Berikut ini resep Dimsum ayam yang mudah untuk ditiru di rumah ala Devina Hermawan.(Tangkap Layar YouTube/Devina Hermawan)

Resep

Gurih dan Kenyal! Resep Dimsum Ayam Mudah Ala Devina Hermawan

Minggu 10 Nov 2024, 22:01 WIB

POSKOTA.CO.ID - Dimsum ini makanan khas China yang sempat ramai dan hits di masanya tetapi hingga saat ini masih sangat eksis dijual dimanapun.

Dimsum ayam menjadi salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang karena kaya akan rasa.

Dimsum memiliki rasa gurih dan nikmat yang akan menambah selera makan Anda terlebih dicocol dengan saus sambal.

Tak hanya rasanya saja yang menggugah selera, camilan ini juga menawarkan tekstur yang lembut dan kenyal.

Ternyata, makanan ini juga sangat mudah untuk dibuat di rumah dengan bahan-bahan rumahan yang tentunya mudah untuk ditemukan.

Melansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, chef tersebut membagikan resep dimsum ayam ala rumahan dengan rasa seperti restoran, sebagai berikut:

Bahan Adonan Siomay:

Bahan Saus Cocol:

Langkah Pembuatan:

  1. Cincang halus 1/2   ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu.
  2. Masukkan 1/2 ayam dan udang, cincang sebentar.
  3. Pindahkan ke wadah, masukkan 1/2 parutan wortel, aduk rata.
  4. Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya.
  5. Kukus siomay 15-20 menit.

Langkah Pembuatan Saus:

  1. Untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga harum, lalu tambahkan air.
  2. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  3. Siomay siap disajikan.

Demikian resep dimsum ayam ala Devina Hermawan yang sangat mudah untuk ditiru di rumah. Selamat mencoba!

Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan follow WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.

Tags:
Resep dimsum ayamdimsum ayamdevina HermawanResep dimsumresep dimsum ayam mudah

Iko Sara Hosa

Reporter

Iko Sara Hosa

Editor