POSKOTA.CO.ID - Sebagian dari Anda mungkin masih belum mengetahui bahwa kulit melinjo dapat diolah menjadi salah satu masakan yang nikmat untuk disantap.
Buah melinjo ini sering Anda lihat di berbagai masakan seperti sayur asem atau diolah menjadi camilan emping melinjo.
Salah satu masakan rumahan yang bisa Anda olah ialah oseng kulit melinjo teri medan.
Bahan-bahan untuk membuatnya bisa Anda temukan dengan mudah di pedagang sayur yang lewat didepan rumah.
Olahan sederhana ini bisa menjadi menu alternatif untuk disantap bersama dengan keluarga.
Rasanya akan semakin nikmat dan lezat ketika Anda menambahkan tumis labu siam dan oncom goreng tepung sebagai lauk pendamping.
Semua masakan dapat anda padukan diatas sepiring nasi hangat yang pasti bikin ketagihan.
Penasaran apa saja bahan-bahan serta bagaimana cara untuk membuatnya. Simak resep oseng kulit melinjo teri medan dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Oseng Kulit Melinjo Teri Medan
Berikut ini adalah resep dan cara membuat oseng kulit melinjo teri medan dengan cepat dan mudah.
Bahan-bahan:
- Kulit Melinjo 250gr
- Teri Medan 100 gr di goreng
- Daun Salam 2 lbr
- Minyak Goreng utk menumis
- Saos Tiram 1 sdt
- Lada Bubuk 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Kaldu jamur ( Totole) 1 sdm
Bumbu Iris:
- Bwg Bombay uk Sedang 1 pcs dicincang halus
- Bwg Putih 5 siung dicincang halus
- Bwg Merah 7 pcs
- Cabe Rawit Merah 7 pcs (sesuai selera)
- Cabe Merah Keriting 4 Pcs
Cara Membuat:
- Cuci Kulit Melinjo hingga bersih diiris sedang sisihkan
- Teri Medan di goreng kering sisihkan
- Tumis bumbu iris sampai harum masukkan Saos tiram, Lada, Kaldu Jamur & Gula
- Masukkan Kulit Melinjo, Teri Medan & Daun Salam aduk hingga merata dengan bumbu beri sedikit air masak hingga bumbu meresap tunggu air menyusut koreksi rasa & matikan api
- Disajikan dengan Nasi hangat, Tumis Labu Siam & Oncom Goreng Tepung
Setiap bahan-bahan dan kondimen yang ada di dalam resep tersebut bisa anda tambahkan sesuai dengan selera.
Masakan rumahan satu ini dijamin akan menjadi favorit keluarga anda karena rasanya yang nikmat dan lezat.