Rasanya lezat dan nikmat ini resep tumis Genjer udang rebon bikin ngabisin nasi di rumah. (Poskota/Raihan Ali)

Resep

Resep Tumis Genjer Udang Rebon, Rasanya Lezat dan Nikmat Bikin Ngabisin Nasi

Rabu 02 Okt 2024, 17:45 WIB

POSKOTA.CO.ID - Tumis Genjer Udang Rebon merupakan salah satu masakan rumahan yang bisa menjadi pilihan.

Masakan yang masih satu keluarga dengan kangkung ini memilki tekstur yang sedikit renyah ketika disantap.

Terlebih jika Anda memadukannya dengan udang rebon rasanya pasti akan semakin lezat dan nikmat.

Perpaduan antara genjer dan udang rebonnya menciptakan rasa yang pasti menggugah selera didalam mulut.

Ketika Anda menyantapnya pasti tidak ingin berhenti ingin lagi dan lagi 

Bahan-bahan serta cara membuatnya pun terbilang mudah dan pasti seluruh kondimennya sudah tersedia di dalam kulkas.

Menu ini sangat cocok bila disajikan dengan nasi hangat ditemani lauk lain seperti ikan peda, oncom goreng tepung dan kerupuk.

Dijamin olahan sederhana ini bisa menjadi favorit keluarga pada saat santap siang ataupun malam.

Penasaran bagaimana cara untuk membuatnya? Simak resep lengkapnya berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Tumis Genjer Udang Rebon

Bagi Anda yang ingin merasakan kelezatannya, simak resep, bahan-bahan serta cara membuat Tumis Genjer Udang Rebon di bawah ini.

Bahan-bahan:

Bumbu Iris :

Cara Membuat :

  1. Genjer Dicuci hingga bersih kemudian sisihkan
  2. Seduh Genjer dengan Air mendidih diamkan sebentar hingga empuk lalu tiriskan kemudian sisihkan
  3. Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Saos Tiram, Kecap Ikan, Lada, Kaldu Jamur
  4. Masukkan Genjer aduk hingga rata dengan bumbu
  5. Koreksi rasa, bila sudah sesuai taruh Udang Rebon diaduk lg sebentar matikan api
  6. Tumis Genjer Udang Rebon siap disajikan dengan Nasi Hangat, Oncom Goreng Tepung, Ikan Asin Peda & Krupuk Putih Warung

Setiap bahan-bahan dan kondimen di dalam masakan tersebut bisa anda tambahkan sesuai dengan minat dan selera.

Masakan rumahan satu ini memiliki cita rasa yang renyah lezat dan pasti nikmat dijamin jadi favorit keluarga.

Terlebih lagi Jika anda menyantapnya dengan lauk pendamping seperti ikan peda, oncom goreng tepung dan kerupuk.

Dijamin persediaan nasi di rumah Anda akan segera ludes habis dimakan oleh keluarga.

Jadi tunggu apa lagi langsung saja masak Tumis Genjer Udang Rebon untuk menu santapan keluarga anda. Selamat memasak!

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News  dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.  

Tags:
ResepMasakan Rumahanmasakan lezat dan nikmattumis genjer udang rebonfavorit keluarga

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor