PKS terima kunjungan PSI bahas Pilkada. (Poskota/Pandi)

NEWS

Kaesang Senggol PKS Soal Anies Baswedan di Pilkada Jakarta, Partai Pemenang Jadi Wakil

Senin 08 Jul 2024, 19:30 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua umum (Ketum) PSI Kaesang Pangarep menganggap Presiden PKS Ahmad Syaikhu yang layak diusung sebagai bakal calon Gubernur (Bacagub) pada Pilkada Jakarta.

Menurut Kaesang, PKS sebagai partai pemenang di Jakarta, layak mengusung kader sendiri, bukan dari eksternal partai.

Hal itu disampaikan Kaesang usai bertandang ke kantor DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin, 8 Juli 2024.

"Ini menurut saya pribadi ya, pak Presiden PKS ini sebagai pemenang Pemilu di Jakarta punya 18 kursi, saya rasa sebenarnya pak Presiden PKS ini menjadi Gubernur," kata Kaesang sambil tersenyum tipis.

Saat ditanya apakah lontaran itu serius atau hanya sekedar candaan, putra bungsu Presiden Joko Widodo itu menanggap jika PKS layak mengusung kader sendiri ketimbang dari eksternal partai.

"Enggak, saya kan, sebagai pemenang di Jakarta saya rasa jauh lebih elok kalau ini mengusung Gubernur," ucapnya.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu pun menanggapi pernyataan Kaesang. Menurut dia pernyataan itu akan menjadi masukan di internal partai.

"Itu masukan, insya allah kita terima masukan ini," katanya.

Diketahui, PKS secara resmi mengusung Anies Baswedan dan menduetkannya dengan Sohibul Iman pada Pilkada Jakarta 2024.

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

Tags:
pkspsiAhmad Syaikhukaesang pangarepAnies BaswedanCalon Gubernur

Pandi Ramedhan

Reporter

Firman Wijaksana

Editor