4. Keluarkan Isi Telur
Merebus telur akan memang memudahkan Anda mewarnai telur Paskah, tapi mengeluarkan isi telur dari cangkangnya memungkinkan Anda menghiasnya untuk jangka waktu yang lebih lama dan dengan berbagai cara.
Cara ini juga dapat mengurangi pemborosan makanan. Anda pun akan bisa memajang telur hias hasil karya Anda tanpa khawatir basi.
5. Gunakan Cat yang Aman
Menggunakan pewarna yang aman untuk makanan lebih baik daripada menggunakan cat akrilik. Anda akan bisa mengonsumsi telur yang telah dihias.
Meski umumnya tidak beracun, cat akrilik secara teknis tidak aman untuk makanan.
Jika Anda tidak punya atau tidak ingin membeli cat, Anda bisa membuat cat sendiri dari barang bekas seperti dasi lama atau dari bahan alami, seperti buah bit, bayam, blueberry dan kunyit.
6. Hias Sekreatif Mungkin
Anda dapat menggunakan berbagai macam bahan dan barang untuk menghias telur, seperti lem, cat, glitter, pita, karet gelang, konfeti, stiker, dan lainnya.
Pastikan Anda membereskan semua barang setelah selesai menghias telur.
Secara historis, menghias telur Paskah adalah tradisi yang sudah ada sejak abad ke-13.
Pada abad ke-13, telur adalah makanan yang tidak boleh dimakan selama masa Prapaskah.