JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat Hari Paskah! Anda tentunya sudah familiar dengan tradisi menghias telur saat Paskah. Sebelum memutuskan untuk menghias telur Paskah di tahun ini, Anda wajib tahu 6 tips berikut agar tidak membuat kesalahan.
1. Gunakan Telur Berkualitas Baik
Jika Anda hendak menghias telur Paskah, gunakan telur segar berkualitas baik.
Belilah telur setidaknya seminggu sebelum menghias. namun jika Anda terlambat membelinya, Anda bisa menanyakan kondisi telur langsung kepada penjual.
2. Rebus Telur
Merebus telur akan mencegah terjadinya kekacauan bila Anda atau anak-anak tidak sengaja memecahkan telur saat menghiasnya.
Namun jangan langsung merebus telur dingin yang baru diambil dari kulkas dan jangan rebus dengan suhu yang terlalu panas.
Ini akan mengurangi kemungkinan keretakan cangkang telur.
3. Dinginkan Telur Setelah Merebus
Mendinginkan telur yang telah direbus akan membuat permukaan lebih mulus sehingga memudahkan pewarnaan.
Cara mendinginkannya adalah masukkan telur rebus ke dalam air es dan biarkan selama beberapa saat.