Viral Dua Pencuri Motor di Karawang Dihakimi Massa, Satu Pelaku Tewas

Rabu 12 Mar 2025, 20:18 WIB
Dua pelaku pencurian sepeda motor di Karawang dihakimi massa hingga menewaskan satu pelaku. (Poskota/Arif Setiadi)

Dua pelaku pencurian sepeda motor di Karawang dihakimi massa hingga menewaskan satu pelaku. (Poskota/Arif Setiadi)

KARAWANG, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial dua pria terduga pelaku pencurian kendaraan sepeda motor habis diamuk massa.

Kejadian pencurian motor itu terjadi di Dusun Turi Barat 3, Desa Tanjungsari, Kecamatan Cilebar, Karawang, Jawa Barat pada Senin, 10 Maret 2025.

Melansir dari akun Instagram @infokrw_id dua terduga pelaku tertangkap basah oleh warga dan menjadi sasaran amukan massa.

DikabArkan, akibat dari aksi main hakim sendiri yang dilakukan oleh warga, satu terduga pelaku dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga: Heboh Aksi Heroik Warga Gagalkan Aksi Pencurian, Pelaku Tertabrak Mobil saat Berupaya Kabur

Dalam video yang beredar, aksi kekerasan yang dilakukan warga itu bukan hanya memukul dengan tangan kosong tetapi juga menggunakan balok kayu.

Bahkan, dalam kerumunan massa yang menghakimi pelaku, terlihat dua orang pria yang mengenakan baju dinas Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ikut serta dalam aksi tersebut.

Dalam aksinya, keduanya diduga mengikat, menyeret bahkan hingga melindas salah satu terduga pelaku pencurian menggunakan sepeda motor.

Tampak pelaku hanya bisa berbaring dan merasakan kesakitan seusai warga yang tak henti menghantamnya dengan balok kayu.

Baca Juga: Marak Pencurian Spion Mobil, Giliran Kendaraan Warga di Bekasi Selatan Jadi Sasaran

Akibatnya, salah satu pelaku tewas berinisial KBS, 21 akibat mengalami luka parah dan satu pelaku lainnya berinisial R, 25 tahun masih dalam kondisi kritis.

Polisi Turun Tangan

Berita Terkait
News Update