ADVERTISEMENT

Menilik Pembuatan Mie Glosor, Sajian Berbuka Puasa Khas Bogor

Jumat, 29 Maret 2024 21:16 WIB

Share
Menilik Pembuatan Mie Glosor, Sajian Berbuka Puasa Khas Bogor (Panca Aji)
Menilik Pembuatan Mie Glosor, Sajian Berbuka Puasa Khas Bogor (Panca Aji)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Buka puasa, adalah momen paling tepat untuk menikmati makanan-makanan favorit yang akrab di lidah.

Terlebih bagi warga Bogor, sudah tidak asing lagi dengan makanan khas satu ini, yaitu mie glosor.

Mie glosor merupakan satu diantara kudapan kesukaan warga Bogor, dan dianggap cocok untuk hidangan berbuka puasa.

Terkait hal itu, di Bogor ada tempat pembuatan mie glosor yang legendaris, berlokasi di Kelurahan Pancasan, Kota Bogor.

Rumah produksi mie berwarna kuning ini sudah beroperasi sejak tahun 1960-an.

Saat ini mie glosor sudah memasuki generasi ketiga, dan sang pemilik, Eman Sulaeman (53) mengaku, setiap memasuki bulan suci Ramadhan, mie glosor yang diproduksinya mencapai 20 ton per hari.

"Peningkatan penjualan tentunya banyak di bulan puasa," kata Eman, Jumat 29 Maret 2024.. 

Namun demikian, Eman menuturkan, bahwa untuk penjualan di bulan puasa ini, mengalami kenaikan seribu rupiah.

Awalnya mie glosor yang diproduksi Eman, dijual seharga lima ribu rupiah, namun kini dijual dengan harga enam ribu rupiah..

"Kami tetap fokus. Intinya mau besar mau kecil tetap kita produksi. Paling sulit kan mempertahankan," ungkapnya.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT