ADVERTISEMENT

4 Menu Khas Lebaran yang Wajib Ada di Meja Makan, Apa Saja?

Sabtu, 22 April 2023 13:49 WIB

Share
Makanan yang selalu ada saat Lebaran (Kolase/Ist)
Makanan yang selalu ada saat Lebaran (Kolase/Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Sedangkan untuk kuah sayurnya biasa terbuat dari santan dan memiliki cita rasa gurih juga manis. Ketupat sayur biasa disajikan dengan makanan lain seperti Rendang, Opor ayam, hingga telur rebus. 

SAMBAL GORENG ATI

Sambal merupakan menu pelengkap yang menjadi kesukaan masyarakat Indonesia. Menyantap lauk pauk tanpa sambal terasa kurang nikmat. Maka dari itu, setiap menu yang dihidangkan pasti terdapat sambal di dalamnya.

Untuk menu wajib lebaran, sambal goreng ati adalah makanan yang biasa kamu temukan. Sambal goreng ati dengan warna merah khasnya ini menampilkan cita rasa gurih dan pedas serta potongan ati ayam di dalamnya.

Demikian beberapa menu wajib khas Lebaran yang selalu ada setiap tahunnya. Merayakan hari Raya Idul Fitri semakin menyenangkan dengan santapan nikmat seperti beberapa makanan di atas. Jadi, apa makanan kesukaanmu?

 

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT