JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pisang goreng asal Indonesia terpilih menjadi dessert paling enak versi TasteAtlas.
Makanan ini bisa dikreasikan menjadi berbagai varian, lho.
Berikut Poskota telah merangkum resep pisang goreng madu ala Chef Martin Praja, yuk simak!
Bahan:
- 125 gram tepung terigu
- Tiga buah pisang tanduk
- Dua sendok makan tepung beras
- Tiga sendok makan madu
- Satu sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sdt vanila essence dan air secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Madu:
- Potong pisang tanduk sesuai ukuran yang diinginkan
- Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan madu di dalam wadah
- Tambahkan air, lalu aduk hingga menjadi adonan
- Beri soda kue dan vanilla essece
- Masukkan pisang yang sudah dipotong ke dalam adonan
- Goreng dengan menggunakan api sedang dan sajikan
(*)