JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kue kering, tart, maupun dessert lainnya menjadi hidangan yang wajib ada saat momen perayaan natal.
Kue kering maupun dessert lainnya menjadi pelengkap saat kumpul di hari Natal.
Tak hanya itu, kue kering maupun dessert bisa menjadi hadiah di hari Natal.
Bagi kamu yang ingin membuat kue untuk perayaan Natal, ada resep kue yang mudah dibuat dan bahannya pun dapat dijumpai dimana aja.
Adapun kue sagu keju, dengan aroma dan tekstur nya yang khas, menjadikan kue sagu keju alternatif untuk kue Natal.
Yuk coba resep kue Sagu Keju favorit yang wajib ada untuk menyambut Natal:
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
300 gram tepung sagu tani
2 lembar daun pandan
100 gram margarine
50 gram mentega
150 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram keju edam, parut
50 ml santan kental kara
Cara membuat :
1. Sebelum diolah, tepung sagu dan daun pandan disangrai terlebih dahulu dengan api kecil. Sangrai daun pandan hingga kering, lalu angkat dan dinginkan.
2. Kocok margarin dan mentega hingga putih dan lembut. Selanjutnya masukan gula dan kocok rata.
3. Setelah dikocok rata, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga merata.
4. Campurkan tepung sagu dan keju parut kedalam adonan mentega tersebut. Tuang secara bertahap ke dalam adonan sembari diaduk rata.
5. Tambahkan santan, aduk kembali hingga merata.
6. Setelah adonan siap, masukan adonan ke dalam plastik contong segitiga. Pakailah spuit bintang untuk mencetak adonan. Semprotkan adonan kedalam loyang tipis.
7. Selanjutnya oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu panas oven 125C, tergantung masing-masing oven.
8. Setelah adonan kering dan matang, tiriskan, dan masukan ke dalam wadah tertutup agar tetap renyah.