2. Seafood
Penyuka seafood atau makanan laut enggak boleh ketinggalan nih.
Pasalnya, jenis bahan pangan ini bisa juga dimasak menggunakan teknik teppanyaki, lho.
"Seafood masaknya cepat, enggak perlu lama-lama kalau over nanti rasanya berubah," kata Jito.
Ia mencontohkan seperti udang, apabila terlalu lama proses pemasakan, maka rasa manis pada seafood tersebut akan hilang.
"Proses seafood cepat, karena udang kalau terlalu matang jadi kering dan keras mbak," tambahnya.
3. Daging Ayam
Daging ayam harus dibersihkan dan dipotong terlebih dahulu, sebelum dimasak menggunakan wajan datar.
Rojalih menjelaskan, proses memasak ayam jauh lebih lama, guna membunuh bakteri.
4. Sayuran

Bahan makanan yang bisa digunakan untuk teknik masak teppanyaki. (Poskota/Dian)
Tak hanya olahan daging, dalam set Maison Tatsuya juga disediakan berbagai jenis sayuran, seperti tauge, kentang hingga brokoli.
Rojalih mengatakan, beberapa jenis sayuran harus direbus hingga setengah matang sebelum dimasak dengan teknik teppanyaki.