ADVERTISEMENT
Rabu, 28 Juni 2023 14:29 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Perayaan Hari Raya Idul Adha nampaknya tidak akan lengkap jika tak menghidangkan berbagai jenis menu yang terbuat dari olahan daging kurban.
Konon katanya, olahan daging kurban memiliki rasa yang berbeda ketimbang daging hewan yang dimasak di hari biasa.
Pada umumnya, setiap tahun seluruh umat muslim khususnya di Indonesia merayakan Lebaran Idul Adha dengan menyembelih hewan kurban dan memasak daging tersebut menjadi beberapa menu hidangan yang nikmat.
Di bawah ini beberapa deretan menu masakan khas Hari Raya Idul Adha yang wajib kamu buat di rumah. Penasaran apa saja? Yuk, simak informasi selanjutnya di bawah ini.
1. Rendang
Menu hidangan Rendang (lst)
Rendang adalah salah satu menu yang paling populer untuk merayakan lebaran Idul Adha. Rendang tidak hanya populer di Indonesia tetapi juga di luar negeri. Hidangan khas Sumatera Barat ini bercita rasa pedas, asin, dan gurih.
Menu satu ini bisa menggunakan daging sapi atau kambing untuk membuat olahan rendang. Memasak rendang juga bisa memiliki pilihan yang berbeda, baik dalam bentuk rendang basah maupun kering. Sesuaikan saja dengan selera Anda.
2. Gulai atau Gule
Menu hidangan Gulai (lst)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT