Himbauan dini potensi banjir rob di Jakarta Utara. (ist)

Jakarta

Gerhana Bulan Total Malam Ini, Camat Penjaringan Beri Imbauan Dini Perihal Banjir Rob

Selasa 08 Nov 2022, 19:55 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Fenomena gerhana bulan total akan sebabkan bencana banjir pesisir (ROB) di beberapa wilayah Jakarta Utara.

Sehubung dengan peristiwa alam yang akan terjadi pada Selasa (8/11/2022) malam ini dihimbau kepada masyarakat yang berada di pesisir untuk mengantisipasi datangnya ROB.

Camat Kecamatan Penjaringan, Depika Romadi memberikan himbauan kepada masyarakat yang berada di wilayah pesisir pantai.

"Berdasarkan informasi BMKG Maritim Tanjung Priok, tentang peringatan potensi ROB wilayah pesisir pantai yang berpotensi mengalami banjir pesisir," ujarnya, Selasa(8/11/2022).

"Seperi di Kamal Muara, Kapuk Muara, Penjaringan, Pluit, Ancol, Marunda, Cilincing,dan Kalibaru," jelasnya.

Masyarakat di wilayah tersebut untuk tetap waspada terhadap peningkatan ketinggian pasang air laut maksimum. (cr01)

Tags:
gerhana bulan totalgerhana bulanbanjir robCamat Kecamatan PenjaringanDepika Romadi

Administrator

Reporter

Administrator

Editor