Lokasi dua orang laki-laki diduga anak-anak dan dewasa tengah berbuat mesum di sebuah empang di samping RS Mitra Keluarga, Kalideres, Jakarta Barat. (Pandi)

Kriminal

Pemkot Jakbar Lakukan Pendampingan 2 Bocah Laki-Laki yang Berbuat Asusila di Empang

Kamis 13 Okt 2022, 14:37 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melakukan pendampingan kepada bocah laki-laki yang menjadi korban asusila di empang kawasan Kalideres, Jakarta Barat.

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat, Sikah Warni mengatakan, korban sudah dilakukan visum di RSUD Tarakan.

"Kita juga melakukan pendampingan hukum atau konsultasi hukum dari P2TP2A. Kemudian dilakukan psikologi secara Psiko Edukasi sosial, nah itu sedang proses penanganan di P2TP2A," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (13/10/2022).

Menurut Sikah, korban masih berusia 12 tahun itu mendapatkan tindakan asusila dari rekannya sendiri yang juga masih di bawah umur. Hanya saja terduga pelaku sedikit lebih dewasa.

"Jadi teman sekolah, juga tetangganya. Korbannya anak kemudian yang terlapor yang melakukan juga temennya tapi tergolong masih anak-anak juga," paparnya.

Pihaknya bersama unit P2TP2A Polres Metro Jakarta Barat saat ini tengah melakukan pendampingan kepada kedua anak yang berhadapan dengan hukum tersebut.

"Layanan yang diberikan adalah layanan assessment juga dilakukan pendampingan di kepolisian yang dari kemarin hari Rabu 12 Oktober sudah dilakukan pendampingan kepada anak korban tersebut;" tukasnya.

Diketahui, polisi menangkap pelaku yang diduga melakukan tindakan asusila kepada bocah laki-laki di empang kawasan Kalideres, Jakarta Barat. Pelaku ternyata juga masih di bawa umur.

Kanit Reskrim Polsek Kalideres, AKP Subartoyo mengatakan, penangkapan kepada pelaku dilakukan pada Rabu (12/10/2022) kemarin.

"Sudah diamankan. Kemarin," ujarnya kepada poskota.co.id saat dikonfirmasi, Kamis (13/10/2022).

Menurut Subartoyo, pelaku juga masih di bawah umur. Saat ini kasus tersebut telah dilimpahkan ke unit perempuan dan perlindungan anak (PPA) Polres Metro Jakarta Barat.

"(Pelaku) anak masih di bawah umur. Sudah kita limpahkan ke Polres. Unit PPA. Ke Polres aja ya," paparnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kanit PPA Polres Metro Jakarta Barat, AKP Reliana membenarkan adanya penangkapan kepada pelaku. Dia menyebut pelaku masih di bawah umur.

"Iya bener (pelaku masih di bawa umur). Langsung aja tanya ke Humas," katanya saat dikonfirmasi.

Reliana enggan membeberkan secara rinci terkait insiden tindakan asusila tersebut. Dia hanya mengatakan bahwa saat ini pihaknya masih melakukan pendampingan kepada korban.

"Saya lagi di Kramat Jati. Bahwa korbannya lagi kita cek dulu lagi di Kramat Jati," bebernya.

Sebelumnya diberitakan, aksi tak senonoh dua orang diduga laki-laki tengah berbuat asusila di sebuah empang perkebunan kawasan Kalideres, Jakarta Barat.

Dalam gambar tangkapan layar, keduanya tampak terlihat melakukan tindakan asusila layaknya suami istri di air yang berwarna coklat. Diduga korban fedofil.

Aksi keduanya viral di media sosial usai akun twitter @kautsarazhr1 mengungahnya pada Minggu (9/10/2022).

Menurut pengunggah, aksi keduanya direkam saat ayahnya berada di RS Mitra Keluarga. Kebetulan kamar rawat ayahnya itu berada di atas dekat jendela.

Sang penggunggah bahkan menduga, salah satu pelaku asusila dalam rekaman tersebut masih anak-anak. Sebab ukuran tubuhnya lebih kecil.

"Kejadian di deket RS Mitra Keluarga. Sepertinya korban fedofil, tolong diusut," cuit akun twitter tersebut. (Pandi)

Tags:
pemkotjakbarlakukanPendampinganBlogrolllaki-lakiyang Berbuatasusiladi Empang

Pandi Ramedhan

Reporter

Administrator

Editor