JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pegiat media sosial Eko Kuntadhi kali ini membela Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai ia disindir oleh Dokter Tifa karena putrinya tidak berhijab.
Diketahui, Ahli Epidemologi, Dokter Tifauziah Tyasumma atau akrab disapa Dokter Tifa menyindir bahwa jika Anies Baswedan ingin maju sebagai Capres 2024, maka langkah yang harus dilakukan adalah menyuruh putrinya berhijab.
Karena cuitan Dokter Tifa ini, Eko Kuntadhi yang biasa melayangkan kritik dan sindiran kepada Anies Baswedan, kali ini justru membela Gubernur DKI Jakarta.
Lewat akun Twitternya @_ekokuntadhi, ia langsung membalas sindiran Dokter Tifa pada Sabtu (30/7/2022). Eko menyebut bahwa pakaian putri Anies bukanlah hal untuk dikritik.
“Kalau mau kritik pejabat, kritiklah dari prestasi kerjanya. Bukan dari pakaian putrinya,” cuit Eko Kuntadhi.
Eko Kuntadhi lantas menyebut bahwa sindiran Dokter Tifa itu norak dan menegaskan bahwa kali ini Anies Baswedan dan putrinya dibela olehnya.
“Norak pangkat 9! Kali ini saya membela Pak Anies dan putrinya,” cuit Eko Kuntadhi.
Adapun, cuitan Dokter Tifa yang ditanggapi oleh Eko Kuntadhi menyebut bahwa suara muslim akan datang lebih banyak pada Anies jika putrinya mau memakai hijab.
"Dear @aniesbaswedan untuk 2024, Cuma kurang 1 langkahmu. Putrimu, Tia, Pakaikanlah Jilbab. Insya Allah 85% suara muslim dalam genggamanmu”, kata Dokter Tifa, diktutip dari cuitannya, Sabtu (30/7/2022).
Terkait hal ini, Ahli Epidemologi itu menyebut jika cara sederhana yakni memakaikan jilbab untuk Tia, akan membuat Anies paripurna. Dokter Tifa berpendapat bahwa itu akan membebaskan umat muslim dari pembenaran dari apa yang dilakukan idolanya.
“Dengan cara sederhana ini, dirimu paripurna. Sekaligus membebaskan umat muslim dari pembenaran atas ketidakbenaran yang dilakukan idolanya,” lanjutnya.
Selain itu, Dokter Tifa juga menyebut bahwa berhijab adalah perintah Allah kepada umat Muslimah. Sebagai seorang ayah, Anies Baswedan menurutnya harus menjalankan perintah itu kepada putrinya.
Kalau mau kritik pejabat, kritiklah dari prestasi kerjanya. Bukan dari pakaian putrinya.
— Eko Kuntadhi (@_ekokuntadhi) July 30, 2022
Norak pangkat 9!
Kali ini saya membela Pak Anies dan putrinya. pic.twitter.com/azaDgNO2Bq
Dengan demikian, jika perintah itu sudah ditegakkan oleh Anies sebagai seorang ayah, maka menurut Dokter Tifa Gubernur DKI Jakarta itu baru bisa disebut sebagai pemimpin umat yang layak.
“Jilbab itu perintah Allah kepada Muslimah. Wahai para Ayah, Tegakkanlah perintah Allah itu kepada anak perempuanmu. Baru kau layak menjadi pemimpin bagi umat," ujar Dokter Tifa. (frs)