Fred Kecam Manchester United Karena Tidak Punya Rencana Jangka Panjang, Pelatih Rangnick Dikontrak Jangka Pendek

Rabu 23 Feb 2022, 22:56 WIB
Fred setelah mencetak gol di babak kedua saat pertandingan vs Leeds. ()foto: Manutd)

Fred setelah mencetak gol di babak kedua saat pertandingan vs Leeds. ()foto: Manutd)

INGGRIS - Pemain gelandang Fred mengecam pengelolalaan Manchester United karena manajemennya aneh, pelatih hanya dikontrak jangka pendek. 

Menurut Fred, Manchester United tidak punya rencana jangka, semua bicara jangka pendek. Pelatih Ralf Rangnick dikontrak dalam jangka pendek, dan pemain diminta cepat-cepat berprestasi. 

 'Sangat buruk bagi kami untuk tidak memiliki rencana jangka panjang," kata Fred seperti dimuat The Sun. Fred mengecam Man Utd atas penunjukan Ralf Rangnick yang 'aneh' sebagai manajer, hanya enam bulan atau satu semester.

Fred yang nama panjangnya Frederico Rodrigues de Paula Santos itu menuduh Manchester United gagal menyusun rencana jangka panjang untuk sukses.

Dan bintang United asal Brasil itu mengklaim memiliki manajer sementara di Ralf Rangnick “agak aneh.”

Fred mengecam begini: “Saya tahu dalam sepak bola penting untuk mendapatkan hasil yang baik sesegera mungkin, tetapi juga penting untuk memiliki rencana jangka panjang," katanya.

Menurutnya, hal itu buruk karena MU tidak tidak memiliki rencana jangka panjang itu. "Saat ini semua tentang tujuan jangka pendek. Kami tidak tahu bagaimana jadinya setelah akhir musim ini," kata Fred yang namamerupakan bintang asal Brasil itu.

“Ini tentang memiliki perencanaan sepakbola yang lebih baik di klub,” ungkapnya menggarisbawahi kritikannya.

Tidak jelas sekarang apakah Rangnick akan melanjutkan sebagai manajer atau pindah ke atas pada akhir musim.

Fred menegaskan hierarki klub perlu menyelesaikan masalah sehingga mereka dapat kembali menantang untuk penghargaan utama.

Dia mengklaim mereka seharusnya memenangkan final Liga Europa musim lalu melawan Villarreal.

“Setiap pemain yang datang ke klub ini ingin memenangkan gelar. Sama halnya dengan saya, Bruno, Alex, Cristiano, Sancho, kita semua."

Semua di tim menginginkan trofi, tetapi ia mengistilahkan ini merupakan musim kemarau yang panjang. Usaha merebut gelar di final Liga Europa gagal, saat melawan Villarreal..

“Jika Anda tidak ingin memenangkan gelar, Anda tidak pantas bermain untuk Manchester United. Kami masih di Liga Champions tetapi mari kita lihat apakah kami tiba lebih baik musim depan untuk menemukan sepak bola puncak kami."

United menghadapi Atletico Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions, tetapi tanpa striker Edinson Cavani yang cedera.

Klub adalah orang luar untuk memenangkan kompetisi tetapi Fred mengatakan hal-hal aneh telah terjadi.

Dalam sebuah wawancara dengan TNT Sports Brazil, Dia berkata: “Saya tahu kami tidak memainkan sepakbola terbaik kami, tetapi kami memiliki banyak nama berkualitas di skuad kami. Saya melihat banyak tim lain bermain jauh dari yang terbaik juga.

“Itu tidak akan gila, itu bisa terjadi, tetapi kami harus bekerja keras karena kami jauh dari menjadi salah satu favorit di kompetisi ini.” (*)

Berita Terkait
News Update