Hercules. (ist)

Jakarta

Heboh! Hercules Tanggapi Pengangkatan Dirinya Jadi Tenaga Ahli Direksi Pasar Jaya: untuk Mengabdi

Selasa 22 Feb 2022, 17:45 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Setelah bikin heboh lantaran namanya disebut-sebut sebagai Tenaga Ahli Direksi Pasar Jaya, Rosario Marshall atau yang akrab disapa Hercules menegaskan, dirinya menerima pinangan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya menjadi tenaga ahli Direksi semata-mata untuk mengabdi.

Hercules menyebut, bukan dirinya yang meminta jabatan, melainkan pihak Perumda Pasar Jaya yang menawarinya untuk bergabung.

Hercules juga menekankan, bila dirinya bukan orang yang sedang kesusahan sehingga dia meminta-minta jabatan pada Pemprov DKI untuk mengisi perutnya.

"Namanya ini suatu penghargaan ya terima kasihlah. Tapi kita bukan cari makan di situ, nah kalau orang orang yang kebakaran jenggot ini kan itu kan orang lapar," tegasnya saat dihubungi, Selasa (22/2/2022).

Hercules mengungkapkan selama ini dirinya sudah mengenal baik Dirut Pasar Jaya Arief Nasrudin.

Sehingga saat dimintai bantuan untuk ikut mengurusi pasar milik Pemprov DKI dia langsung menerimanya.

Mantan penguasa Tanah Abang itu menegaskan bila dirinya merupakan pendukung berat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Sehingga menurutnya, kalau pun ia meminta jabatan di lingkungan Pemprov DKI pada Anies, itu merupakan hal yang lumrah.

"Saya itu dukung Gubernur Anies mati-matian. Untuk jadi Gubernur saya dukung mati-matian pake uang pribadi saya. Kalau Gubernur jadiin saya kepala pasar Tanah Abang atau Cipulir, ya sah-sah saja. Kan saya yang dukung kamu jadi Gubernur," terangnya.

Sebelumnya, Perumda Pasar Jaya menegaskan bahwa pengangkatan Rosario Marshall atau yang akrab disapa Hercules menjadi tenaga ahli direksi telah sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

Manager Humas Perumda Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, mantan preman Tanah Abang itu telah mengikuti serangkaian tes kelayakan atau fit and proper test sesuai dengan ketentuan.

Menurut Gatra, penerimaan tenaga ahli Direksi sesuai dengan pertimbangan kebutuhan yang diharapkan oleh perusahaan plat merah milik Pemprov DKI Jakarta.

Karena menurutnya, tenaga Hercules dibutuhkan sesuai dengan klasifikasi khusus untuk mempercepat program perusahaan.

“Direksi dalam hal ini memiliki kewenangan dalam merekrut tenaga ahli untuk mendukung kegiatan perusahaan yang juga disesuaikan dengan kemampuan perusahaan," ujarnya melalui keterangan tertulis, Selasa (22/2/2022).

Dikatakannya, Hercules saat ini sudah bekerja selama 5 bulan dari 6 bulan kontrak kerja di Perumda Pasar Jaya.

"Perusahaan akan terus melakukan explorasi dan evaluasi dalam menghadapi dinamika dan tantangan bisnis kedepannya. Langkah-langkah ini dimabil untuk dapat mempertahankan eksistensi perusahaan," pungkasnya. (yono)

Tags:
Tenaga Ahli Direksi Pasar JayaRosario Marshallhercules

Reporter

Administrator

Editor