JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya menegaskan bahwa pengangkatan Rosario Marshall atau yang akrab disapa Hercules menjadi tenaga ahli direksi telah sesuai dengan mekanisme yang berlaku.
Manager Humas Perumda Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, mantan preman Tanah Abang itu telah mengikuti serangkaian tes kelayakan atau fit and proper test sesuai dengan ketentuan.
Menurut Gatra, penerimaan tenaga ahli Direksi sesuai dengan pertimbangan kebutuhan yang diharapkan oleh perusahaan plat merah milik Pemprov DKI Jakarta.
Karena menurutnya, tenaga Hercules dibutuhkan sesuai dengan klasifikasi khusus untuk mempercepat program perusahaan.
“Direksi dalam hal ini memiliki kewenangan dalam merekrut tenaga ahli untuk mendukung kegiatan perusahaan yang juga disesuaikan dengan kemampuan perusahaan," ujarnya melalui keterangan tertulis, Selasa (22/2/2022).
Dikatakannya, Hercules saat ini sudah bekerja selama 5 bulan dari 6 bulan kontrak kerja di Perumda Pasar Jaya.
"Perusahaan akan terus melakukan explorasi dan evaluasi dalam menghadapi dinamika dan tantangan bisnis kedepannya. Langkah-langkah ini diambil untuk dapat mempertahankan eksistensi perusahaan," pungkasnya.
Sebelumnya, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Pembina Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Riyadi, menyatakan, siapapun yang diangkat menjadi tenaga ahli pasti telah melalui uji kompetensi.
Jadi selama itu membantu Perumda Pasar Jaya, siapapun bisa masuk menjadi Tenaga Ahli Direksi.
"Prinsipnya sepanjang itu untuk membantu manajemen dipersilahkan," pungkasnya beberapa hari lalu. (yono)