Haru, Isak Tangisan Pecah di Tengah Wapres Resmikan Monumen Pahlawan Covid-19: 'Sabar dan Ikhlaskan, Insya Allah dia Para Syuhada'

Minggu 05 Des 2021, 11:01 WIB
Wapres KH Ma'ruf Amin saat berdoa di depan Monumen Pahlawan Covid-19. (Foto/Setwapres)

Wapres KH Ma'ruf Amin saat berdoa di depan Monumen Pahlawan Covid-19. (Foto/Setwapres)

Usai berbincang dengan para perwakilan keluarga, Wapres meletakkan beberapa tangkai bunga di tempat yang telah disediakan, kemudian mendoakan arwah para pahlawan Covid-19.

Monumen tersebut terdiri dari dua bangunan berukuran sama yang menyerupai gapura dengan posisi menghadap ke Lapangan Gasibu dan Gedung Sate, serta berlatar belakang Gunung Tangkuban Perahu.

Selain Gubernur Jawa Barat, tampak hadir dalam peninjauan tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Agus Subiyanto, Wakil Kapolda Jawa Barat Eddy Sumitro Tambunan, dan Kepala Arsip Nasional Indonesia (ANRI) Imam Gunarto.

Sementara Wapres didampingi oleh Plt. Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Suprayoga Hadi, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, dan lainnya. (Johara)

Berita Terkait
News Update