Personil Polres Pandeglang saat mengangkut miras dari rumah di kampung Keboncau Sukarela. (Foto/polrespandeglang)

Kriminal

Bandar Gede Pandeglang, Pedagang Ini Simpan Ribuan Botol Miras di Rumah

Rabu 06 Okt 2021, 11:29 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah rumah di Kampung Keboncau Sukarela, Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang digerebeg personil Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pandeglang, Rabu (6/10/2021) dini hari. 

Hal tersebut kerena pedagang ini simpan ribuan botol miras di rumah.

Dari dalam rumah milik De, personil Satreskrim mengamankan ribuan botol berisi miras berbagai merk.

Untuk selanjutnya, barang bukti miras langsung diamankan ke Mapolres Pandeglang dan pemilik diberikan peringatan dan pembinaan untuk tidak menjual miras lagi.

"Barang bukti miras kita bawa ke Mapolres untuk segera dimusnahkan. Dan pemilik miras kita berikan peringatan serta pembinaan agar tidak lagi menjual miras," ungkap Kapolres Pandeglang, AKBP Benly Warlansyah didampingi Kasihumas, AKP Humaedi.

Dikatakan Kapolres, operasi pembersihan miras ini dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Pandeglang, AKP Fajar Mauludi.

Berawal dari adanya laporan masyarakat yang resah karena lingkungannya diduga dijadikan tempat peredaran miras.

"Dari informasi tersebut tim satreskrim langsung mendatangi rumah yang dicurigai dijadikan tempat penyimpanan miras. Awalnya pemilik mengelak namun setelah dilakukan pemeriksaan ditemukan tumpukan dus yang isinya miras," kata Kapolres.

Kapolres menegaskan pemberantasan miras di wilayah Kabupaten Pandeglang akan terus dilakukan.

Mengingat adanya tiga remaja yang meninggal karena miras oplosan yang terjadi beberapa waktu lalu.

“Kami mengimbau dan meminta masyarakat bisa bekerja sama dengan kepolisian dalam memberantas miras ini. Kepada masyarakat jangan sampai melakukan tindakan melawan hukum,” tegasnya.

Sementara itu, Kasihumas AKP Humaedi menambahkan Polres Pandeglang dalam setiap operasi akan terus memberantas miras dan premanisme.

Video Panik! Dikira Akan Meledak, Keluarga Pasien Berhamburan Setelah Tabung Oksigen Terjatuh dan Bocor. (youtube/poskota tv)

Hal ini dilakukan untuk menjaga marwah Kabupaten Pandeglang yang dikenal sebagai daerah agamis dengan sejuta santri dan kiayi.

"Oleh karena itu, Polres Pandeglang tidak dapat bekerja sendiri tanpa sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat. Segala bentuk informasi sangat dibutuhkan dan akan ditindaklanjuti," kata Humaedi. (rahmat haryono)

Tags:
rumah simpan mirassimpan ribuan botol miras di rumahrumah gudang mirasgudang miras pandeglanggrebek gudang miras pandeglangmirasberantas miras pandeglang

Administrator

Reporter

Administrator

Editor