Resep Martabak Telur Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Sederhana Kesukaan Keluarga
Sabtu, 19 Juni 2021 20:28 WIB
Share
Resep Martabak Telur Ala Chef Devina Hermawan (Foto: @hermawan_devina.Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Martabak telur sudah menjadi salah satu makanan yang paling digemari saat makan bersama keluarga.

Selain cita rasa yang enak, komponen dari martabak telur ini dapat dicari dengan mudah dan pastinya juga bisa di beli dengan harga yang terjangkau.

Akan tetapi kita perlu mengetahui bagaimana cara pengolahan yang benar untuk mendapat rasa yang nikmat dari martabak telur ini.

Mengutip resep dari Chef Devina Hermawan, berikut komposisi dan cara membuat martabak telur rumahan.

Bahan: 6 lembar kulit lumpia, 4 butir telur, 4 batang daun bawang, 1 wortel, 3 jamur shitake, 2 sdm tepung terigu, 1 sdt kari bubuk, 1 sdt garam, ½ sdt gula, ½ sdt merica, ½ sdt penyedap, 5 cabai rawit, 1 siung bawang putih, 1 buah jeruk nipis, 50 ml kecap manis, 1 sdm bawang goreng, 20 ml minyak goreng.

Cara membuat:

1. Kupas wortel, potong kotak-kotak kecil

2. Iris daun bawang

3. Buang batang jamur shitake, lalu potong kotak-kotak kecil

4. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap, kari bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk rata

Halaman
1 2