Resep Membuat Kue Lumpur Kentang, Cemilan Murah Tapi Rasa Nggak Murahan Nih!

Jumat 25 Jun 2021, 16:48 WIB
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang (Foto: @Velda2006/Twitter)

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang (Foto: @Velda2006/Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Siapa yang tahu kue lumpur kentang? Iya, ini adalah salah satu jajanan pasar yang populer dan paling banyak dicari penggemarnya.

Kue basah jajanan pasar ini memliki harga yang murah, satuannya hanya sekitar Rp2.000 sampai Rp5.000 dan sangat mudah ditemui di pasar-pasar tradisional.

Biasanya, kue ini paling cocok dimakan saat hujan plus ditemani dengan teh hangat manis. Pastinya sudah membuat lidah kalian mengecap berulang kali kan?

Mau tahu cara membuat kue lumpur kentang ini? Mengutip dari akun Twitter @Velda20061, Kamis (24/6/2021) berikut cara lengkap membuat kue ini.

Bahan Pembuatan.

500 gram kentang kukus haluskan

150 gram gula pasir

150 gram terigu protein sedang

100 gram margarine (cairkan)

2 butir telur

300 ml santan

80 gram susu kental manis (2 sachet)

1/2 Sendok teh vanili

2 tetes pewarna kuning

50 gram kismis buat toping

Cara membuat :

1. Campur telur dan gula kocok hingga gula larut

2. Tambahkan kentang kukus yang sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata

3. Tambahkan pewarna kuning, vanili, susu kental manis dan tepung

4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada lagi tepung yang bergerindil.

6. Terakhir masukkan margarine cair lalu aduk hingga rata.

7. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dgn margarine lalu masukan adonan ke cetakan. Masak menggunakan api kecil hingga setengah mtang

8. Tambahkan kismis diatasnya.Tutup cetakan agar kuenya matang/hingga keatas atau mengembang ya

9. Angkat dan sajikan. (cr03)

Berita Terkait
News Update