ADVERTISEMENT

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang, Cemilan Murah Tapi Rasa Nggak Murahan Nih!

Jumat, 25 Juni 2021 16:48 WIB

Share
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang (Foto: @Velda2006/Twitter)
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang (Foto: @Velda2006/Twitter)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Siapa yang tahu kue lumpur kentang? Iya, ini adalah salah satu jajanan pasar yang populer dan paling banyak dicari penggemarnya.

Kue basah jajanan pasar ini memliki harga yang murah, satuannya hanya sekitar Rp2.000 sampai Rp5.000 dan sangat mudah ditemui di pasar-pasar tradisional.

Biasanya, kue ini paling cocok dimakan saat hujan plus ditemani dengan teh hangat manis. Pastinya sudah membuat lidah kalian mengecap berulang kali kan?

Mau tahu cara membuat kue lumpur kentang ini? Mengutip dari akun Twitter @Velda20061, Kamis (24/6/2021) berikut cara lengkap membuat kue ini.

Bahan Pembuatan.

500 gram kentang kukus haluskan

150 gram gula pasir

150 gram terigu protein sedang

100 gram margarine (cairkan)

2 butir telur

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT