JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Rencana pembukaan tempat karaoke di masa pandemi Covid-19 mendapat dukungan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik.
Senior politisi asal Gerindra ini menyebutkan bahwa kini hampir seluruh tampet usaha telah dibuka di masa pandemi virus Corona.
"Ya nggak apa-apa, menurut saya perlu d uji coba. Kalau semua sudah bisa dibuka, kalau udah uji coba tatap muka, ya dibuka saja. Tinggal pengawasannya harus lebih ketat, terutama soal kapasitas," ungkapnya, Jumat (4/6/2021).
Taufik menegaskan, penutupan tempat hiburan secara terus menerus justru menimbulkan kecemburuan sosial bagi pelaku usaha bisnis itu.
"Koq ini boleh buka, pasti ada kecemburuan sosial bagi pelaku bisnis. Saya kira tidak ada masalahnya, tinggal kita awasi," katanya.
Sebagaimana diketahui, Pemprov DKI Jakarta berencana akan membuka tempat karaoke dimasa pandemi Covid-19. Sebelum itu, akan dilakukan ujicoba dahulu secara terbatas mereka yang telah lulus mengikuti syarat protokol kesehatan .
"Rencana dalam waktu dekat ini, kita terus matangkan . Kemarin trennya (Covid-19) agak naik gara-gara lebaran , mudah-mudahan agak membaik agar bisa kita uji cobaan," ucap Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya. (deny/tha)