ADVERTISEMENT
Senin, 10 Mei 2021 13:17 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk terus dengan sumpit hingga mirip gumpalan pasir
3. Campurkan kuning telur, air, dan margarin cair (tambah pandan essence untuk adonan pandan) aduk rata
4. Campurkan bahan cair dan bahan kering, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam wadah lalu tutupi dengan cling wrap diamkan 30 menit
5. Uleni adonan sebentar lalu diamkan 5-10 menit
6. Olesi talenan dan rolling pin dengan sedikit minyak. Pipihkan adonan, pastikan seluruh permukaan sama rata lalu cetak dengan cetakan donat
🍩RESEP DONAT🍩
— Devina Hermawan (@hermawan_devina) May 10, 2021
5 Menit, Anti Kempes! Resep Donat Kentang Empuk Dan Lembut [100% Sukses]
--- a thread ---- pic.twitter.com/P0FDFm4Tbw
7. Diamkan donat selama 20 menit atau sampai mengembang
8. Panaskan minyak, gunakan api kecil lalu goreng hingga kuning keemasan. Untuk donat pandan harus dimasak perlahan dengan api kecil
9. Tiriskan minyak pada donat. Gulingkan donat yang sudah dingin ke gula halus. Donat Kentang siap disajikan. (cr03)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT