ADVERTISEMENT

Lebaran Sebentar Lagi, Coba Bikin Kue Kastengel Ala Chef Devina Hermawan Yuk, Ini Resep Rahasianya!

Jumat, 7 Mei 2021 16:36 WIB

Share
Resep Kue Kastengel (ist)
Resep Kue Kastengel (ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Bulan suci Ramadan hanya tinggal menyisakan beberapa hari lagi dan kita semua akan menyambut hari kemenangan yakni Idul Fitri 1 Syawal 1442 H.

Biasanya dalam menyambut hari raya lebaran, kita akan menyiapkan beberapa kue kering di rumah untuk ditaruh di dalam rumah agar tamu yang datang bisa memakannya.

Salah satu kue kering yang paling sering dijumpai ketika lebaran yakni kastengel. Kue kering ini mempunyai cita rasa yang gurih.

Banyak yang masih penasaran dengan cara yang tepat dalam membuat kue kastengel ini, berikut resep kue kastengel ala Chef Devina Hermawan.

Resep Kue Kastengel (untuk 80-100 pcs)

Bahan-bahan:

- 90 gr wijsman
- 90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam kurangi
- 10 gr gula halus
- 2 butir kuning telur (ukuran besar)
- 50 gr keju parmesan parut

- 50 gr keju edam parut
- 50 gr tepung maizena
- 200 gr tepung protein rendah
- 4-8 gr baking powder (selera)
- 2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus)
- 10 gr susu bubuk

Topping:

- 1 butir kuning telur
- ½ sdm susu cair
- Pewarna kuning secukupnya
- Keju cheddar/parmesan parut secukupnya

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT