“Rendang Nantulang” Meisya Siregar, Resep Khas Batak dengan Cita Rasa Tersendiri
Minggu, 17 Januari 2021 12:00 WIB
Share
Meisya Siregar. (ist)

Kerja keras meramu resep Rendang masakannya, terbayarkan. Meisya kini mampu memproduksi hingga 400 kg/bulan dengan omzet hingga Rp100 juta/bulan.

"Alhamdulillah ini jadi usaha, antara Rp50 juta sampai Rp100 juta rata-rata per bulan omsetnya. Produksinya 100 sampai 150 kg tapi kalau Lebaran itu bisa produksi sampai 400 kg," ungkapnya.

Produk kuliner Rendang racikan Mesiya Siregar dipasarkan secara offline maupun online. Selain lewat WhatsApp, memasarkan produknya lewat Shopee, Tokopedia, dan Go-Food.

Baca juga: Sensasi Pedas SeeJontor, Langganan Pesohor Anti Tekor

Rendang Nantulang juga membagi banyaknya jumlah rendang sesuai dengan beratnya. Untuk 1 kilogram (big), 500 gram (small), dan 250 gram (travelling).

Harga juga beragam. Rendang Paru 250 gram Rp100 ribu rupiah,  Rendang Daging 250 gram  Rp115 ribu. "Dikemas dengan plastik yang kedap udara. Alhamdulillah pelanggannya sudah lumayan banyak juga," pungkas Meisya Siregar. (mia/ta)

Halaman