“Rendang Nantulang” Meisya Siregar, Resep Khas Batak dengan Cita Rasa Tersendiri
Minggu, 17 Januari 2021 12:00 WIB
Share
Meisya Siregar. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bisnis kuliner pada masa pandemi ini kian marak. Kondisi ini tetap tak menyurutkan artis Meisya Siregar untuk terus berbisnis kuliner Rendang.

Presenter cantik ini memulai usahanya sejak 2012 silam. Dia memberi nama masakannya “Rendang Nantulang”, di mana dalam Bahasa Batak, Nantulang berarti tante.

"Aku kan dipanggil Nantulang sama keponakan-keponakan, jadi inspirasinya dari situ," ucap Meisya Siregar, kemarin.

Baca juga: Lezat dan Nikmatnya Martabak Luna Maya, Bikin Pelanggan Ketagihan

Juara Ketiga Gadis Sampul Tahun1993 itu mengatakan Rendang merupakan masakan khas dari Padang, Sumatera Barat. Namun sebagai orang keturunan Batak, dirinya juga bisa memasak Rendang dengan ciri khas Batak.

Menurutnya Rendang khas Batak berciri setengah basah, namun tidak terlalu kering, dan memiliki cita rasa tersendiri.

Meisya mengisahkan awal tercetusnya ide untuk membuat produk Rendang, karena dirinya  dan suami, Bebi Romeo, merupakan penggemar masakan tersebut.

“Kami sering mencicipi berbagai macam Rendang di banyak restoran. Namun selalu ada yang dirasa kurang,” ucapnya.

Menu Rendang Nantulang. (ist)

Halaman
1 2 3