Kapolsek Palmerah Kompol Supriyanto bersama pelajar SD

Jakarta

Belajar Daring Masih Berlangsung, Polsek Palmerah Sediakan Internet Gratis Bagi Pelajar

Selasa 08 Sep 2020, 12:46 WIB

JAKARTA - Para orangtua banyak mengeluhkan belajar lewat Daring akibat pandemi Covid-19 menguras kantong lantaran harus membeli paket internet. Karena itu Mapolsek Palmerah menyediakan internet gratis 24 jam bagi para pelajar.

Kapolsek Palmerah, Kompol Supriyanto mengatakan, internet gratis tersebut bekerjasama dengan Biznet dan pihak kecamatan. Ia menyarankan kepada warga sekitar Palmerah untuk membawa anaknya belajar di Mapolsek.

"Banyak masyarakat mengeluh belajar secara Daring menguras kuota internet telepon seluler. Jadi sebenarnya kita bantu masyarkat dalam keadaan susah di masa pandemi untuk belajar jarak jauh," kata Supriyanto, Selasa (8/9/2020).

Pelajar SD dalam proses belajar bersama secara Daring di Polsek Palmerah.

Dikatakan, dengan adanya internet gratis tersebut diharapkan beban soal kuota internet tidak dikeluhkan lagi oleh para orangtua murid. Dan pihaknya tidak akan membatasi jam belajar selama pelajar SD hingga mahasiswa menggunakan untuk proses belajar Daring.

"Harapan saya buat masyarakat yang gak punya internet, silahkan belajar di polsek dan tidak ada batasnya, kapan pun siapa aja bisa. Tempat belajarnya juga kami sediakan dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19," tukasnya.

Branch Manager Biznet, Galuh menambahkan, kerjasama ini berawal dari banyaknya keluhan masyarakat karena borosnya kuota internet selama anak belajar Daring.

Baca JugaPara Pelajar Antusias Manfaatkan Wifi Gratis di Aula Kantor Desa Simpangan, Cikarang

Akhirnya, ia bersama Polsek membuat satu program kerjasama selama satu tahun ke depan memanfaatkan fasilitas internet Biznet secara cuma-cuma untuk belajar.

"Akhirnya sama pak Wakapolsek AKP Bahrun, diusulkan untuk buat satu program yang bisa bermanfaat bagi warga disini sebagai pilot projectnya," kata Galuh.

Selain itu, pihaknyanya juga bersedia memfasilitasi polsek lain untuk menyediakan internet gratis. Sehingga, program kerjasama ini bisa berjalan secara menyeluruh di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Di jakbar, kita kerjasama dengan beberapa Kelurahan juga Kecamatan lebih dari 20 titik. Di Polsek Palmerah ini perdana, terima kasih sudah kerjasama dengan Biznet," tukasnya. (ilham/tha)

Baca Juga100 Pelajar Tak Mampu Mendapat Modem Internet Gratis dari Polres Jaksel

Tags:
belajar-daringPolsek Palmerah

Reporter

Administrator

Editor