DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Jalan Raya Ciputat-Parung di Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, dipenuhi lubang.
Berdasarkan pantauan Poskota.co.id, lubang tersebut berdiameter 15 cm dengan kedalaman lubang 10-20 cm. Letak lubang berada di tengah jalan persis dekat pembatas.
Sementara itu, terdapat spanduk bertuliskan imbauan supaya pengendara berhati-hati saat melintasi Jalan Raya Ciputat-Parung.
Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Bojongsari Baru, Aipda Indra Heriadi mengatakan, imbauan tersebut dipasang atas laporan masyarakat.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi, Jasa Marga Ajukan Jalur Penyelamat
"Banyak laporan dari masyarakat di depan bengkel mobil HRN Jalan Raya Ciputat-Parung sering pemotor terjatuh. Penyebab kecelakaannya tersebut karena masalah jalan rusak dan berlubang," kata Indra kepada Poskota.co.id di lokasi, Jumat, 7 Februari 2025.
Menurut Indra, kerusakan jalan sempat diperbaiki oleh pihak terkait. Namun, tidak lama kemudian, jalan tersebut kembali rusak.
"Sudah dilaporkan ke LPM, Kelurahan Bojongsari Baru, dan sudah sempat diperbaiki jalannya. Tapi satu atau dua hari setelahnya kembali rusak aspal bekas tambalan jalan yang rusak itu," ungkapnya.
Ia pun berinisiatif memasang spanduk imbauan supaya masyarakat berhati-hati saat berkendara di jalan yang rusak tersebut.
"Dalam waktu seminggu ini sudah ada enam pengendara motor yang terjatuh dan alami luka-luka. Ada salah satu binaan saya korban kecelakaan seorang anggota security mencoba menghindari jalan berlubang motornya terjatuh dan alami luka serius di jari tangan hingga patah tulang," katanya.
Sementara itu, Andi, 40 tahun, pemilik bengkel mobil di lokasi, mengatakan, sudah banyak korban yang terjatuh saat menghindari lubang jalan.
"Ada dua titik jalan berlubang. Sangat berbahaya karena letaknya berada di tengah-tengah sehingga saat kendaraan yang sedang kecepatan tinggi bahkan jika hujan tidak akan bisa melihat jalan berkubang sehingga mengahajar jalan yang rusak tersebut sehingga alami kecelakaan," ungkapnya.
Terpisah, Kepala Dinas PUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty mengatakan jalan kategori nasional itu mulai diperbaiki pada 2025.
"Tahun ini untuk perbatasan daerah akan mulai dikerjakan untuk perbaikan jalan," ujar Citra melalui pesan singkat.