POSKOTA.CO.ID - Daun singkong dan daun pepaya merupakan sebuah kombinasi untuk dijadikan sebuah masakan.
Rasa pahit dari daun pepaya seringkali membuat Anda enggan untuk menyantapnya.
Namun agar dapat meminimalisirnya, daun singkong bisa menjadi solusi terbaiknya sehingga Anda dapat menikmatinya jauh lebih nikmat.
Ditambah dengan taburan udang rebon dimana cita rasa asinnya akan menambah kelezatan saat menyantapnya.
Anda bisa membuat bahan satu ini sebagai masakan rumahan yang pasti akan menjadi favorit keluarga.
Daun singkong daun pepaya udang rebon merupakan olahan sederhana yang bisa menjadi pilihan Anda sebagai menu santap siang dan malam.
Ditemani dengan lauk lainnya seperti bakwan tauge, ikan asin gabus balado dan renyahnya kerupuk.
Semuanya bisa anda santap secara bersama-sama dengan sepiring nasi hangat saat berkumpul dengan keluarga.
Penasaran bagaimana cara untuk membuatnya? Simak resep daun singkong dan pepaya udang rebon di bawah ini.
Resep dan Cara Membuat Tumis Daun Singkong Daun Pepaya Udang Rebon
Berikut ini adalah resep dan cara membuat daun singkong daun pepaya udang rebon dengan cepat serta mudah.
Bahan-bahan:
- Daun Singkong 2 iket (Petik Daunnya)
- Daun Pepaya 2 iket (Petik Daunnya)
- Udang Rebon 100gr (Digoreng)
- Saos Tiram 1 sdt
- Garam 1 sdt, Gula 1 sdt
- Lada 1 sdt, Kaldu Jamur 1 sdt
- Minyak Goreng 3 sdm Utk Menumis
Bumbu Iris :
- Bawang Merah 10 pcs
- Bawang Bombay sedang 1 bh
- Cabe Merah Besar 2 pcs
- Cabe Rawit Merah 8 pcs
- Tomat Ijo Sedang 1 bh
Cara Membuat :
- Masak Air hingga mendidih masukkan Soda kue & Garam
- Lalu masukkan Daun Singkong & Daun Pepaya setelah empuk, buang airnya, peras lalu potong2 & sisihkan
- Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Saos Tiram, Garam, Lada, Kaldu Jamur, Gula
- Masukkan Daun Singkong & Pepaya aduk hingga rata dengan bumbu koreksi rasa
- Bila sudah sesuai taruh Udang Rebon diaduk lg sebentar matikan api
- Tumis Daun Singkong Daun Pepaya Udang Rebon siap disajikan dengan Nasi Hangat, Bakwan Toge, Ikan Asin Gabus Balado & Krupuk Putih Warung
Bahan-bahan serta kondimen yang terkandung di dalam masakan rumahan ini disesuaikan dengan selera anda.
Olahan sederhana ini bisa menjadi alternatif bagi anda untuk disantap bersama dengan keluarga saat makan siang atau malam
Dijamin ketika keluarga anda menyantapnya pasti akan menjadi favorit akan kelezatannya.
Jadi tunggu apa lagi langsung saja masak daun singkong daun pepaya udang rebon sekarang juga. Selamat memasak!
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.