Saldo Dana Bansos PIP 2024 Bakal Diterima Siswa Pemilik NISN Ini, (PosKota/Nur Rumsari)

EKONOMI

Saldo Dana Bansos PIP 2024 Bakal Diterima Siswa Pemilik NISN Ini, Cek Nominal yang Cair di Sini!

Selasa 15 Okt 2024, 23:13 WIB

POSKOTA.CO.ID - Alhamdulillah saldo dana bansos PIP 2024 bakal diterima siswa pemiliki NISN Ini. Cek nominal yang cairnya di sini.

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi kini masih terus berupaya melakukan pencairan bansos PIP.

Siswa yang berhak menerima bansos PIP ini ialah yang NISN sudah terdata di DAPODIK (Data Pokok Pendidikan).

Tak hanya itu orang tua siswa juga NIK dan KTP terdaftar di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).

Program Pendidikan Indonesia (PIP) hadir untuk membantu siswa yang tergolong dari keluarga kurang mampu.

Dana bansos ini akan diterima siswa dengan nominal yang berbeda-beda.

Hal itu tergantung pada jenjang pendidikan siswa penerima bansos PIP 2024.

Nantinya siswa akan melakukan pencairan dana akan disalurkan melalui bank BRI, BNI, dan BSI yang telah bekerja sama dengan Pemerintah.

Adapaun besaran saldo dana PIP yang perlu diketahui siswa yaitu sebagai berikut.

Besaran Bantuan Dana PIP 2024

Siswa dan orang tua dapat melakukan status pengencekan pencairan dengan mengakses situs resmi PIP.

Berikut cara yang bisa Anda ikuti untuk langkah-langkah cek status pencairan.

Cara Cek Status Pencairan PIP 2024

1. Buka alamat situs pip.kemdikbud.go.id. 
2. Masukkan NIK dan NIK pada kolom yang tersedia.
3. Klik tombol 'Cari' 
4. Tunggu proses pencarian status informasi.
5. Sistem akan menampilkan data pencairan dana bantuan PIP dan jadwal lengkapnya.

Gunakanlah dana bansos PIP untuk keperluan sekolah siswa ataupun biaya pendidikan.

Diharapkan dengan adanya bansos PIP ini siswa tidak ada yang mengalami putus sekolah dan tingkat pendidikan di Indonesia menjadi lebik baik.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Tags:
Saldo danasaldo dana bansosBantuan sosialbansos PIP

Nur Al Fajar Rumsari

Reporter

Nur Al Fajar Rumsari

Editor