POSKOTA.CO.ID – Jika menyebutkan vitamin C, biasanya yang terbayang adalah buah Jeruk, bukan begitu? Namun ternyata, ada beberapa buah lain yang memiliki kandungan vitamin tersebut.
Selain memiliki rasa yang enak dan segar, kandungan vitamin C yang dimiliki oleh buah berwarna hijau hingga orange ini juga bisa bantu menjaga kesehatan tubuh.
Vitamin C merupakan salah satu nutrisi penting yang diperlukan tubuh setiap hari untuk mendukung sistem kekebalan tubuh, juga meningkatkan kesehatan kulit.
Apa Itu Vitamin C?
Ini adalah vitamin yang larut dalam air yang ditemukan dalam banyak makanan, terutama buah-buahan dan sayuran. Vitamin ini memiliki fungsi sebagai antioksidan di dalam tubuh.
Vitamin ini mendukung banyak proses dalam tubuh Anda, termasuk menjaga kesehatan kardiovaskular, mempercepat proses penyembuhan luka, juga menjaga kesehatan tulang, dan gigi.
Saat ini kebutuhan nilai harian untuk vitamin satu ini adalah 90 miligram (mg) untuk pria dan 75 mg untuk wanita.
Melansir Healthline, Gejala kekurangan vitamin C termasuk gusi berdarah, sering memar dan infeksi, luka yang lama sembuhnya, dan juga anemia.
Rekomendasi Makanan Kaya Vitamin C
Meski beragam jenis Jeruk dan juga buah Lemon sering menjadi pilihan saat ingin mengonsumsi vitamin C, termasih banyak pilihan makanan lain yang juga memiliki kandungan tersebut.
Berikut 4 makanan kaya vitamin C yang direkomendasikan selain jeruk dan lemon, dilansir dari Health Shots:
1. Paprika Kuning Manis
Paprika kuning manis merupakan sumber vitamin C yang sangat kaya.Satu paprika berukuran besar mengandung 342 mg vitamin C atau 380 persen dari kebutuhan harian.