Bagi KPM yang sudah menerima KKS Merah Putih dari bank himbara, harap bersabar. Saldo rekening tidak langsung terisi dana bansosnya.
Harus menunggu pencairan secara serentak dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI yang akan cair pada bulan ini.
Mas masyarakat yang terdaftar dalam penerimaan bansos berharap tidak ada keterlambatan dan bansos cair Sesuai dengan jadwal yang ditentukan oleh Kemensos RI.
DISCLAIMER: Anda penerima bansos dalam artikel ini bukanlah seluruh pembaca poskota.co.id, melainkan masyarakat yang masuk ke dalam DTKS sebagai penerima bansos dan memenuhi syarat serta kriteria sebagai penerima bantuan sosial dari pemerintah.
Terkait teknis penetapan, verifikasi, hingga proses pencairan BPNT dan PKH berikut jadwal tepatnya hanya diketahui oleh pemerintah, dalam hal ini adalah Kemensos. Teknis detail biasanya tidak akan dipublikasikan atau disebar luas.
Itulah dia penjelasan terkait tahapan pencairan dana bansos PKH dan BPNT Rp2.4 juta Juli-September 2024 ke rekening pemilik NIK KTP dan KK yang sukses terdaftar. Semoga membantu.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.