Resep Telur Dadar Barendo Ala Minang, Anti Gagal dan Lebih Krispy (Cookpad/Desmawati Kuretangin/Poskota)

Resep

Resep Telur Dadar Barendo Ala Minang, Anti Gagal dan Lebih Krispy

Rabu 31 Jul 2024, 12:35 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Telur dadar merupakan salah satu hidangan sederhana yang digemari banyak orang.

Kali ini, hadir dengan inovasi Telur Dadar Barendo ala Minang yang terkenal dengan tekstur krispy dan rasa gurihnya. Simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan daun kunyit. Pastikan bagian batang daun kunyit dibuang agar hasilnya lebih lembut.

Pecahkan telur bebek ke dalam wadah. Jika tidak ada telur bebek, bisa menggunakan telur ayam ras biasa.

Masukkan irisan bawang merah, daun kunyit, cabai giling, dan garam ke dalam wadah berisi telur. Aduk atau kocok hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak dalam wajan. Pastikan minyak benar-benar panas agar telur dadar bisa menghasilkan rendo atau bagian krispy yang diinginkan.

Tuang adonan telur ke dalam minyak panas. Biarkan hingga berwarna sedikit keemasan, lalu balik dan masak hingga matang sempurna.

Angkat telur dadar dari wajan dan tiriskan. Telur Dadar Barendo ala Minang siap disajikan! Nikmati Sensasi Krispy yang Lezat

Telur Dadar Barendo ala Minang ini menawarkan sensasi berbeda dengan tekstur krispy di setiap gigitan. 

Resep ini mudah diikuti dan dijamin anti gagal, cocok untuk menu sarapan atau makan siang. 

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan telur dadar krispy khas Minang yang menggugah selera!

Dapatkan informasi lainnya dengan mengikuti WA Channel Poskota KLIK DI SINI.

Tags:
Resep Telur Dadar Barendoresep telur dadarTelur Dadar BarendoDadar Barendo

Shandra Dwita

Reporter

Shandra Dwita

Editor