JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Resep Semur Daging Kambing yang lezat untuk rayakan moment Idul Adha besok Senin, 17 Juni 2024.
Menyajikan daging kurban menjadi hidangan yang lezat untuk disantap bersama keluarga menjadi momen yang spesial.
Semur daging kambing menjadi pilihan yang tepat untuk menambah kenikmatan momen spesial ini.
Dengan memiliki kaya akan rasa dan perpaduan rempah-rempah khas indonesia. Makanan ini cocok disajikan untuk keluarga tercinya saat Idul Adha 2024.
Berikut adalah resep semur daging kambing yang lezat anti bau
Bahan-bahan
- 1/2 Daging kambing
- 1 ruas jahe iris-iris
- 3 lembar daun salam
- 1 buah bawang bombay, iris
- 7 butir kapulaga
- 4 butir cengkeh
- 1 batang kayu manis atau 5 cm
- 1/2 keping gula merah
- kecap secukupnya
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 liter air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat
1. Potong daging kambing menjadi dadu kecil, Didihkan air kemudian masukan daging. irisan jahe dan daun salam dimasukan agar bau kambing hilang dan daging tidak perlu dicuci.
2. Rebus daging kambing selama 10 menit dengan panci tertutup. setelah sudah mendidih dan tiriskan dan buang airnya.
3. Didihkan air kembali dan rebus daging kambing selama 10 menit dengan cara yang sama tanpa dimasukan jahe dan daun salam.
4. Tumbis bumbu halus menggunakan 3 sdm minyak goreng.
5. Masukan daging kambing dan bumbu halus kemudian masak dengan api kecil.
7. Tuangkan air rebusan ke dua dan kecap manis. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih dan daging empuk.
9. Tambahkan garam dan gula merah secukupnya sesuai selera masak sebentar hingga bumbu meresap.
10. Angkat dan sajikan semur kambing panas-panas bersama nasi putih hangat atau lontong lebih nikmat.
Demikian resep semur daging kambing untuk rayakan Idul Adha. Selamat mencoba!
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG GRATIS DI SINI