JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hidangan daging kurban yang ada tentunya sudah dioleh menjadi berbagai macam masakan untuk dihidangkan.
Jika kamu memiliki masakan yang berbahan dasar kambing yang tidak habis, kamu bisa jadikan sebagai bahan untuk membuat nasi goreng kambing pedas malam ini.
Kamu hanya perlu mencapur sisa daging kambing yang masih layak dimakan ke dalam nasi goreng.
Kamu hanya perlu menambahkan sedikit bumbu agar nasi goreng kambing buatanmu terasa pedas dan tentunya enak dinikmati saat makan malam.
Berikut Bahan-Bahannya yang Bisa Digunakan
- 3 sdm minyak sayur.
- 100gr daging kambing potong dadu.
- 1 batang daun bawang iris halus.
- 400gr nasi putih.
- 1sdt bumbu kari bubuk.
- 2sdm kecap manis.
- 3 buah cabe merah.
- 5 buah cabe rawit.
- 5 butir bawang merah.
- 3 suing bawang putih.
- 1/2 jahe.
- 1sdt terasi goreng.
- 1sdt garam.
- bawang merah goreng.
- acar timun.
Berikut Cara Memasak Nasi Goreng Kambing Pedas
- Panaskan wajan lalu tuangkan minyak.
- Tumis Bumbu Halus dan daun bawang hingga harum dan matang.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan nasi putih, bumbu kari dan kecap manis.
- Besarkan api, aduk-aduk hingga menyatu rata.
- Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan dengan acar timun.
Berikut Tips Membuat Nasi Goreng Kambing Pedas
- Gunakan daging sisa sate atau gulai untuk isian nasi goreng kambing ini. Potong kecil-kecil dan masak hingga agak kering bersama bumbunya.
- Jika suka, bisa ditambahkan sayuran sesuai selera. Seperti kol atau sawi yang diris kecil.
Pastikan kamu sudah mengikuti cara yang telah diberikan di atas terkait bumbu serta cara masaknya.
Selera seseorang terhadap rasa makanan dapat berbeda, kamu hanya perlu menyesuailkan dengan keadaan yang ada.