ADVERTISEMENT

Resep Semur Daging Sengkel Kentang, Cocok untuk Sajian Lebaran

Kamis, 4 April 2024 18:45 WIB

Share
Resep Semur Daging Sengkel Kentang, Cocok untuk Sajian Lebaran (Pinterest/Marsha Joanne)
Resep Semur Daging Sengkel Kentang, Cocok untuk Sajian Lebaran (Pinterest/Marsha Joanne)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menu sajian khas lebaran pasti tak jauh opor ayam, rendang ataupun sambal goreng ati yang menjadi pelengkap dari ketupat sebagai lauk utama.

Namun, tahukah Anda ada satu sajian khas lebaran yang bisa menjadi pendamping ketupat?

Semur daging sengkel kentang merupakan salah satu olahan non-santan yang bisa menjadi pilihan untuk menjadi pelengkap saat menyantap ketupat. Makanan satu ini merupakan sajian khas adat Betawi dalam menyambut hari raya Lebaran.

Masakan satu kaya akan rempah-rempah didalamnya seperti bawang merah dan putih, kemiri dan jahe. 

Semur daging sengkel kentang menjadi pelengkap pendamping ketupat yang disiram sayur godog labu siam dan kerupuk merah.
Tanpa menunggu lama lagi, berikut bahan - bahan dan cara pembuatan Semur Daging Sengkel Kentang ala Poskota.

Semur Daging Sengkel Kentang 

Bahan-bahan : 

1. Daging Sapi Sengkel 500gr (Potong ukuran 4cm)
2. Kentang ukuran Sedang 3 buah, kupas, Potong 4
3. Tomat Sedang 1 buah, potong 6
4. Kecap Manis , Saos Teriyaki, Saos Tiram
5. Garam, Gula, Lada, Kaldu Bubuk
6. Minyak Untuk Menumis 

Bumbu Halus : 

1. Bawang Merah  12 Siung
2. Bawang Putih 10 Siung
3. Cabe Merah Keriting 8 buah
4. Kemiri 5 butir
5. Jahe 2 Cm

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Raihan Ali Putra Santoso
Editor: Raihan Ali Putra Santoso
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT