ADVERTISEMENT
Resep Semur Daging Sengkel Kentang, Cocok untuk Sajian Lebaran
Kamis, 4 April 2024 18:45 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menu sajian khas lebaran pasti tak jauh opor ayam, rendang ataupun sambal goreng ati yang menjadi pelengkap dari ketupat sebagai lauk utama.
Namun, tahukah Anda ada satu sajian khas lebaran yang bisa menjadi pendamping ketupat?
Semur daging sengkel kentang merupakan salah satu olahan non-santan yang bisa menjadi pilihan untuk menjadi pelengkap saat menyantap ketupat. Makanan satu ini merupakan sajian khas adat Betawi dalam menyambut hari raya Lebaran.
Masakan satu kaya akan rempah-rempah didalamnya seperti bawang merah dan putih, kemiri dan jahe.
Semur daging sengkel kentang menjadi pelengkap pendamping ketupat yang disiram sayur godog labu siam dan kerupuk merah.
Tanpa menunggu lama lagi, berikut bahan - bahan dan cara pembuatan Semur Daging Sengkel Kentang ala Poskota.
Semur Daging Sengkel Kentang
Bahan-bahan :
1. Daging Sapi Sengkel 500gr (Potong ukuran 4cm)
2. Kentang ukuran Sedang 3 buah, kupas, Potong 4
3. Tomat Sedang 1 buah, potong 6
4. Kecap Manis , Saos Teriyaki, Saos Tiram
5. Garam, Gula, Lada, Kaldu Bubuk
6. Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus :
1. Bawang Merah 12 Siung
2. Bawang Putih 10 Siung
3. Cabe Merah Keriting 8 buah
4. Kemiri 5 butir
5. Jahe 2 Cm
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT