ADVERTISEMENT

Resep Opor Ayam Kuning, Lauk Khas Lebaran Wajib Ada di Atas Meja

Senin, 1 April 2024 14:01 WIB

Share
Resep opor ayam kuning, lauk khas lebaran wajib ada di atas meja (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)
Resep opor ayam kuning, lauk khas lebaran wajib ada di atas meja (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Opor ayam merupakan salah satu makanan khas lebaran yang wajib dihidangkan diatas meja saat hari raya tiba. Ditemani dengan ketupat, rendang, sambal goreng ati ampela, kerupuk merah dan sebagainya.

Opor ayam biasanya disantap setelah melakukan solat Ied bersama keluarga, kerabat hingga para tamu yang datang berkunjung.

Makanan sejenis kari ini sudah sangat dikenal di Indonesia.

Berbahan dasar ayam yang direbus lalu dicampurkan bumbu kental santan dan segala macam rempah seperti garam, lada ketumbar dan lain sebagainya.

Terdapat 2 jenis opor ayam, ada opor ayam kuning dan opor ayam putih. Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan kunyit sebagai bahan penghilang bau amis.

Berikut resep memasak Opor Ayam Kuning, lauk khas lebaran yang wajib ada di atas meja.

Opor Ayam Kuning

Bahan-bahan

1. Ayam 1/2 Ekor 

2. Santan Kara instant 60 ml  2 pcs

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Raihan Ali Putra Santoso
Editor: Raihan Ali Putra Santoso
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT