BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Bekasi Kota belum bisa menemukan sosok pelaku yang membunuh wanita lansia (75) di Gang Nangka, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
"Belum, belum dapat terungkap," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Muhammad Firdaus saat dikonfirmasi, Sabtu (17/2/2024).
Firdaus menjelaskan sejumlah kendala yang menyulitkan pengungkapan terduga pelaku pembunuhan wanita lansia, seperti para saksi hingga materi kamera pengawas atau CCTV.
"Kesulitannya saksi-saksi tidak ada yang mengetahui, terus CCTV juga kita ambil dari sekitar TKP belum ada menunjukkan ciri-ciri pelaku," ungkapnya.
Dia menyebutkan, hasil rekaman CCTV di sekitar lokasi tidak menunjukkan titik terang soal identitas terduga pelaku.
"Ya, (pelaku juga tidak terlihat CCTV)," ujarnya.
Sebagai informasi, wanita lansia ditemukan tewas di Gang Nangka, RT 05 RW 06 Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Sabtu (20/1/2024) malam.
Kepolisian yang melakukan pengecekan, menduga wanita lansia tersebut merupakan korban pembunuhan.
Ketua RT 03 bernama Yuda Pratama menjelaskan, terlihat banyak bercak darah yang menggumpal pada tubuh sosok yang sering disapa Any oleh warga sekitar.
Yuda bercerita, pintu belakang rumah korban rusak. Dia menduga, seseorang memaksa masuk ke rumah wanita lansia tersebut.
"Tapi ada perusakan di pintu belakang khususnya itu, ada pembobolan, kondisinya pintu dibobol dari dalam," ucapnya.(Ihsan Fahmi)