Pelaku KDRT Dokter Qory, Willy Sulistyo (panca Aji)

Kriminal

Polisi Lanjutkan Kasus KDRT yang Menimpa Dokter Qory 

Rabu 22 Nov 2023, 10:09 WIB

BOGOR, POSKOTA.CO.ID –   Polisi tegaskan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang menimpa Dokter Qory Ulfiyah R (37) terus berlanjut.

Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara mengatakan, kasus KDRT yang dilakukan oleh Willy Sulistyo (39) terhadap Dokter Qory yang terjadi pada Senin (13/11) lalu masih terus berlanjut.

"Berjalan. Nggak, Nggak ada pencabutan," kata Teguh, Rabu (22/11/2023).

Teguh menjelaskan, sejak pencabutan laporan disampaikan secara lisan oleh korban, hingga saat ini pihak kepolisian tidak menerima pencabutan tertulis yang diajukan oleh wanita yang tengah hamil 6 bulan tersebut.

"Sampai sekarang kita belum ada pencabutan tertulisnya. Jadi kita nggak menanyakan terkait itu kepada yang bersangkutan," terangnya.

Beriringan dengan kasus yang berjalan, kata Teguh, saat ini pihak kepolisian pun tengah berkoordinasi dengan ahli pidana terkait pendalaman kasus KDRT yang menimpa Dokter Qory Ulfiyah tersebut.

"Kita juga berkoordinasi dengan ahli pidana, setelah itu rencana selanjutnya akan melimpahkan berkas perkara ke Kejaksaan," tambahnya.

Lebih lanjut, teguh pun menerangkan terkait kondisi psikologis Dokter Qory saat ini. Yang mana menurutnya, tengah ditangani oleh ahli psikologis dan juga didampingi oleh Dinas P2TP2A.

Sedangkan untuk psikologi dari Willy, lanjut Teguh, pihaknya belum melakukan pemeriksaan lantaran masih menunggu hasil pemeriksaan psikologi Dokter Qory.

Hal ini dilakukan, karena pihak kepolisian ingin mengetahui lebih jauh terkait dampak dari KDRT yang dialami Dokter Qory terhadap psikologisnya.

"Anak-anak (Dokter Qory) juga belum kita periksa. Tapi nanti sesuai dengan permintaan kita lakukan nanti. Tapi itu tidak ada kaitannya sama perkara," pungkasnya.

Diketahui, kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang menimpa Dokter Qory ini terjadi pada Senin (13/11) dini hari.

Peristiwa ini terjadi di kediaman keluarga yang sudah menjalani bahtera rumah tangga sejak tahun 2011 lalu, tepatnya di Perumahan Metro Residence, Cluster Green Wood, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Yang mana, penganiayaan yang dilakukan oleh Willy Sulistyo dipicu karena pelaku sakit hati, lantaran televisi yang sedang ia tonton bersama anak-anaknya dimatikan oleh korban.

Adapun alasan Dokter Qory mematikan televisi yang tengah ditonton, lantaran ingin memberikan surprise kepada sang suami yang tengah berulang tahun ke-39.

Tak terima karena keinginan menonton televisinya, Willy pun lantas membahasnya kembali pada pagi harinya.

Di tengah pembahasan tersebut, Willy melampiaskan amarahnya dengan memukul wajah dan kepala korban dengan tangan kosong hingga tersungkur 

Tak sampai disitu, dengan kemarahan yang masih memuncak, Willy pun mengambil dua pisau dari dapur dan langsung menunjukkan pisau tersebut ke arah Dokter Qory yang tengah terkulai lemas di lantai.

Setelah memegang dua pisau, pria yang tak bekerja ini pun lantas menempelkan pisau tersebut ke punggung Dokter Qory yang masih tergeletak di lantai akibat pukulan yang dilakukan oleh Willy.

Melihat suaminya yang tengah dikuasai amarah, Dokter Qory pun lantas menenangkan Willy dan berhasil mengamankan ke-dua pisau dari tangan pelaku.

Tak sampai disitu, penganiayaan terhadap dokter Qory pun berlanjut pada saat Dokter Qory hendak masuk ke dalam kamar.

Di depan kamar, Willy menendang Dokter Qory berkali-kali hingga terjatuh dan juga menginjak leher belakang korban berulang kali.

Tak tahan dengan perlakuan Willy terhadapnya, Dokter Qory pun lantas pergi dari rumahnya menuju rumah aman milik Dinas P2TP2A untuk bersembunyi dan menenangkan diri. (Panca Aji) 

Tags:
polisilanjutkankasus-kdrtyang Menimpadokter qory

Reporter

Administrator

Editor