JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyatakan, pengerjaan revitalisasi Jakarta International Stadium (JIS) yang menjadi warisan Anies Baswedan akan dikebut.
Hal ini dilakukan setelah Pj Heru Budi beserta sejumlah jajaran menteri meninjau fasilitas di JIS yang nantinya akan menjadi salah satu stadoon untuk Piala Dunia U-17 mendatang.
"Secepatnya, 3 bulan kedepan akan bertugas (untuk revitalisasi JIS)," ujar Pj Heru Budi di Jakarta, (5/7/2023).
Pj Heru Budi juga mengatakan, dalam revitalisasi JIS ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI turut dibantu dengan Pemerintah Pusat (Pempus).
"Sebagian ada Pemerintah Pusat, yang disebelah kiri Deket waduk itu Pemda (Pemerintah Daerah) nanti satu jembatan itu Pemerintah pusat. Kita juga ada yang deket ketel, deket kereta api," tuturnya.
Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau lansung fasilitas yang ada di Jakarta International Stadium (JIS) pada, Selasa kemarin.
Dalam peninjauan kali ini Pj Heru Budi juga turt ditemani Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI Basuki Hadimuljono dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Berdasarkan tinjauan, ditemukan sejumlah catatan penting dan evaluasi yang akan segera ditindaklanjuti, salah satunya terkait akses dari dan menuju JIS dan juga rumput JIS yang tidak memenuhi standar FIFA. (Aldi)