Sebanyak 6 wanita dan 2 pria diamankan dari kamar kos saat diamankan di Mapolsek Ciruas. (foto: ist)

Kriminal

Gerebek Rumah Kos yang Diduga Jadi Tempat Prostitusi, 6 Wanita dan 2 Pria Diciduk Polisi

Minggu 13 Nov 2022, 08:24 WIB

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Polres Serang menggerebek 2 Rumah kos di wilayah Kecamatan Cikande dan Ciruas yang diduga menjadi lokasi prostitusi. Dari dua lokasi tersebut polisi mengamankan 6 wanita serta 2 pria.

Operasi yang gelar personil Polsek Cikande dan Ciruas serta unsur muspika ini dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (kamtibmas) dari penyakit masyarakat. 

"Operasi juga dilakukan untuk mencegah adanya aksi kejahatan maupun geng motor dan peredaran narkoba. Operasi ini dilakukan serentak, baik oleh Polres Serang maupun seluruh Polsek jajaran," tegas Kapolres Serang AKBP Yudha Satria kepada Poskota, Minggu 13 November 2022.

Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan patroli yang dilakukan secara rutin ini menyasar lokasi nongkrong remaja serta kawasan industri. Yudha Satria mengatakan pihaknya telah mengamankan ratusan botol minuman keras dari berbagai tempat. 

"Selain membubarkan remaja yang nongkrong untuk pulang ke rumah masing-masing. Personil yang bertugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar menjaga ketertiban," jelasnya.

Terkait 6 wanita serta 2 pria yang diamankan di dalam kamar kos-kosan, Kapolres menjelaskan bahwa kedelapan warga tersebut diamankan untuk dilakukan pencatatan serta pembinaan agar tidak menggangu ketertiban masyarakat. 

"Warga yang diduga melakukan bisnis prostitusi ini kita catat, kemudian membuat pernyataan tertulis agar tidak menggangu ketertiban masyarakat," kata Kapolres.

Sebagai upaya mencegah adanya berandalan jalanan atau geng motor, Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat agar lebih ketat mengawasi anak-anaknya dan tidak keluyuran di malam hari. 

Kapolres menegaskan sesuai perintah Kapolda Banten, jika kedapatan membawa sajam, terlebih narkoba akan ditindak sesuai hukum yang berlaku tanpa pandang bulu.

"Jika sayang pada anak jangan biarkan mereka keluar rumah tanpa ada tujuan yang jelas, bisa jadi anak-anak kita menjadi pelaku dari pada geng motor atau menjadi korban," kata Kapolres.

Lebihlanjut Kapolres juga meminta kepada masyarakat agar turut proaktif dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan nyaman di wilayahnya masing-masing. 

"Sampaikan informasi jika melihat sesuatu yang mencurigakan dengan menghubungi anggota Bhabinkamtibmas atau bisa langsung datang ke Polsek terdekat. Seluruh informasi akan ditindaklanjuti," tandasnya. (haryono)

Tags:
Rumah KosprostitusiPolres Serangoperasi

Administrator

Reporter

Administrator

Editor