Ilustrasi seorang anak gagal ginjal akut. (Foto/Freepik)

Jakarta

Kasus Gagal Ginjal Akut Meningkat, DPRD Minta DKI Dirikan Rumah Sakit Khusus Anak

Rabu 26 Okt 2022, 19:11 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dewan Perwakilan Rakyat Darah (DPRD) DKI Jakarta nengusulkan kepada Pemerintah Provinsi untuk mendirikan rumah salkit (RS) khusus anak.

Hal itu, menyusul adanya lonjakan kasus ginjal akut yang sudah mencapai 100 lebih anak terpapar.

Merepon hal tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menilai bahwa usulan anggota DPRD DKI merupakan masukan yang bagus.

Heru Budi pun menyebut, bahwa pihaknya akan mencoba berbagai cara untuk mencegah penyakit ginjal akut yang menyasar anak.

"Ya bagus (usulan itu), Berbagai cara kita coba," ujar Heru Budi di Balai Kota Jakarta, Rabu (26/10/2022).

Oleh karena itu, nantinya, mantan Walikota Jakarta Utara itu akan meminta kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta untuk merancang rumah sakit khusus anak itu.

"Nanti Dinas Kesehatan yang akan mengkolaborasi dan mendesain itu," kata Heru Budi.

Sebelumnya, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Merry Hotma mengusulkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI agar mendirikan rumah sakit (RS) khusus anak.

Usulan ini disampaikan menyusul mencuatnya kasus gangguan ginjal pada anak yang meningkat di Ibu Kota serta penyakit anak lainnya. (Aldi)

Tags:
kasus gagal ginjal akutrumah sakit khusus anakDPRD DKIpemprov dki

Reporter

Administrator

Editor