Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila menggelar acara FGD (Focus Group Discussion). (zendy)

Jakarta

Tingkatkan Mahasiwa Magang di Dunia Kerja, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila Gelar Acara FGD 'Bincang Industri Media dan Komunikasi'

Sabtu 27 Agu 2022, 23:06 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila menggelar acara FGD (Focus Group Discussion) tentang 'Bincang Industri Media dan Komunikasi' di Hotel 101 Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan khusus dalam membina mahasiswanya sebelum melaksanakan magang di dunia industri.

"Bincang industri ini diadakan karena ingin mendengar langsung dari pihak industri sebagai tempat lokasi magang mahasiswa, itu kebutuhan-kebutuhan, itu kompetensi," tutur Martriana selaku Dosen magang di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila kepada wartawan, baru-baru ini.

Selanjutnya, Martriana juga menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilakukan agar nantinya pihak Universitas Pancasila bakal mempersiapkan mahasiswanya lebih matang lagi, sebelum masuk program magang mahasiswa.

Ia menegaskan, acara diskusi ini bertujuan untuk mempersiapkan sejumlah mahasiswa yang ingin magang.

Pasalnya, pihak Universitas Pancasila (UP) harus update perkembangan dunia magang industri.

"Jadi kita harus memahami perkembangan-perkembangan itu, langsung dari perusahaannya kebutuhannya. Jadi kita nggak menduga sendiri," kata dia.

Adapun upaya diskusi itu turut menghadirkan sejumlah industri yang khususnya bergerak di bidang ilmu komunikasi.

Sementara itu, hasil diskusi yang bertajuk magang mahasiswa di bidang ilmu komunikasi yakni dapat merumuskan perkembangan-perkembangan industri yang nantinya akan diterapkan secara matang oleh pihak kampus.

Sebelum mahasiswanya dilepas di industri magang.

"Hasil diskusinya itu merumuskan kompetensi-kompetensi itu. Sehingga kita juga tau, pembelajaran apasi buat mahasiswanya. Kemudian juga diskusi ini kita juga untuk kolaborasi dengan indutri ini hubungannya lebih baik, kalau kita bisa bertemu langsung. Itu yang lebih banyak dan di dapatkan dari diskusi atau bincang industri ini," pungkas Martriana.

Acara ini juga dibuka oleh Wakil Dekan III, Riza Darma Putra, M.I.Kom. (zendy)

Tags:
Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas PancasilaUniversitas PancasilaFGD (Focus Group Discussion)'Bincang Industri Media dan Komunikasi'Magang di Industri Media

Reporter

Administrator

Editor