JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bos Formula E, Alberto Longo mengungkapkan niatnya untuk menghelat balapan di Jakarta 2 kali pada musim depan.
Hal ini dikarenakan melihat keberhasilan terselenggaranya Fomula E Jakarta pada pada Sabtu (4/6/2022) lalu.
Mengutip berita jakarta.poskota.co,id, Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol (Tbk) Geisz Chalifah malah khawatir bila ajang balap mobil listrik tersebut digelar dua kali di Jakarta.
Pasalnya hal tersebut bakal mendorong buzzer untuk membuat kegaduhan. “Waduhhhh sekali saja sudah bikin Buzzer OD dongonya kolektif paniknya ampun-ampunan sampe bikin deklarasi palsu,” tulisnya di akun Twitter @geiszchalifah.
Tak hanya deklarasi palsu, Geisz menyinggung tukang survey abal-abal yang bermunculan ketika Formula E akan diselenggarakan. “Kang survey abal-abal langsung bicara. Apalagi dua kali setahun,” imbuhnya.
Geisz merasa gelaran Formula E di Jakarta bakal menambah jumlah pasien di rumah sakit jiwa. Sebab, banyak pembenci Anies Baswedan yang ‘gila’ apabila Gubernur DKI Jakarta itu sukses. “Jangan Pak (Alberto –red), dokter di Rumah Sakit jiwa bakal kebanyakan pasien,” pungkasnya.