Foto kondisi Ade Armando yang babak belur di Rumah Sakit (Foto: Twitter/Dennysiregar7/dok ist. Poskota)

Kriminal

Ade Armando Sudah Bisa Tertawa dengan Keluarga, Tapi Penyidik Dipesan Jangan Minta Keterangan Dulu

Rabu 13 Apr 2022, 19:54 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kondisi Ade Armando sudah semakin membaik. Hal itu diungkapkan Nong Darol Mahmada yang merupakan sahabat Ade Armando.

Meski saat ini kian membaik, namun, Ade Armando masih berada di dalam ruang HCU untuk menjalani perawatan intensif hingga pulih.

"Secara umum kondisi Ade baik, dan masih dirawat di ruanh HCU dan terus menerus diapntau diawasi kes nya olrh tim dokter sini, " kata Nong kepada wartawan, Rabu (13/4/2022).

Menurut Nong, kondisi Ade hingga saat ini sudah lebih baik dari kondisi sebelumnya. Dosen Universitas Indonesia itu saat ini sudah bisa berkomunikasi dengan baik. Kata Nong, tadi Ade sudah bisa tertawa bersama dengan keluarga.

"Kalau komunikasi alhamdullah Bang Ade baik ngobrol ketawa, mungkn kita berdoa semoga Bang Ade cepat membaik," lanjutnya.

Selanjutnya, Nong belum bisa menjelaskan kronologi secara pasti terkait pengeroyokan terhadap ade. Karena dirinya masih takut menimbulkan trauma kepada pribadi Ade Armando.

"Kalau kronologi teman-teman sudah terimanya, itu kami kumpulkan dari tim yang ikut, kalau dokter Bang Ade kami belum berani tanyakan, khawatir misal dia munculkan trauma," jelasnya.

Kemudian, pihak keluarga pun meminta kepada penyidik Polda Metro Jaya untuk tidak meminta keterangan lebih dalam terkait pengeroyokan terhadap Ade Armando.

"Memang kemarin sudah ada penyidik dari Polda  Metro Jaya. Tetapi kami minta khususnya dari pihak keluarga untuk info nya ringan bukan yang detail dan sebenarnya awalnya kalau bisa polisi itu jangan dulu tanya-tanya," katanya.

"Karena untuk proses penangkapan plaku itu dibutuhkan jadi dibolehkan tapi dengan syarat  ringan-ringan," sambungnya. (Cr07)

Tags:
ade armandoSudah Bisa tertawaJangan Minta Keterangan Dulu

Administrator

Reporter

Administrator

Editor