SUMUT, POSKOTA.CO.ID - Viral,...seorang wanita berinisial RS diduga mengalami keterbelakangan mental, membakar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tengku Mansyur yang terletak di Jalan Mayjen Sutoyo No. 21 Kelurahan Perwira Kecamatan Tanjung Balai Selatan, Kota Tanjung Balai. Selasa 15 Maret 2022, sekira pukul 12.17 Wib.
Akibat perbuatan wanita tersebut, RSUD Tangku Masyur nyaris ludes terbakar. Berdasarkan informasi yang didapat wartawan, peristiwa tersebut karena, permintaan wanita tersebut tidak dipenuhi atau dituruti oleh seorang dokter.
Dari pantauan CCTV rumah sakit, wanita tersebut duduk dan membakar rumah sakit pada tempat pencuci tangan.
Terang saja, kejadian tersebut membuat suasana rumah sakit menjadi gaduh dan para pasien akhirnya melarikan diri demi menyelamatkan diri.
M.Ikhsan Harahap humas RSUD Tanjungbalai saat dikonfirmasi Rabu 16 maret 2022 mengatakan, "Permintaan pasien tersebut sangat aneh dikarenakan wanita berinisial DP (46) yang masih gadis meminta untuk hamil atau bayi tabung dengan anak kembar tiga.
"Berdasarkan keterangan teman-teman tadi, permintaan pasien tersebut cukup aneh. Karena yang bersangkutan berstatus gadis meminta untuk hamil anak kembar tiga, menuntut obat kesuburan," jelasnya yang dilansir sumut.poskota.co.id
Saat itu pelaku duduk, lanjutnya, kemudian keluar dari rumah sakit dan kembali lagi sambil membawa sebuah bungkusan yang diduga bensin yang diduga dicurahkan atau di tumpahkan diwilayah westafel.
"Dari pantauan CCTV rumah sakit, pelaku membakar gulungan tisu yang disiram bensin diduga sebagai pemicu api, Setelah membakar, pelaku melarikan diri keluar rumah sakit dan saat ini tidak diketahui keberadaannya.
Bedasarkan keterangan satpam, ada empat atau tiga kali pelaku sudah datang dengan membawa senjata tajam dan kerap membuat kegaduhan.
Kini pihak rsud t.mansyur telah melaporkan kejadian tersebut ke Polres Tanjungbalai dalam tindak pidana percobaan pembakaran fasilitas umum.
Disinggung terkait pelayanan rumah sakit, ia mengaku tidak memiliki masalah. Namun pasien tersebut membakar rumah sakit akibat permintaan anehnya tidak dipenuhi, pungkas ikhsan. (Juang)