Jonatan Christie, dinyatakan positif Covid-19. (Foto/instagram)

Badminton

German Open 2022: Jonatan Christie Positif Covid-19!

Jumat 11 Mar 2022, 15:16 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kabar kurang baik menimpa salah satu pemain bulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie. Ia dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR yang digelar oleh panitia German Open 2022, pada Kamis (10/3/22).

Kabar tersebut dikonfirmasi oleh Irwansyah, selaku pelatih tunggal putra. 

“Memang di Jerman ini kami tim Indonesia vaksin pertama dan keduanya sinovac jadi harus menjalani tes PCR dua hari sekali. Tes dilakukan pagi hari lalu hasilnya akan keluar sore hari,” ucap Irwansyah dalam rilis PBSI.

“Saat pertandingan Jojo melawan Kunlavut (Vitidsaran) dari Thailand hasil tes memang belum keluar. Baru setelah pertandingan, Jojo memberi kabar pada saya bahwa dia dinyatakan positif sementara seluruh tim yang lain hasilnya negatif,” lanjut Irwansyah.

Pada pertandingan babak 16 besar, Jonatan Christie harus mengakui keunggulan Kunlavut dengan skor 20-22, 9-21.

Irwansyah juga mengungkapkan saat masuk gim kedua, Jonatan Christie mengatakan bahwa ototnya kaku semua terutama di paha.

“Masuk di gim kedua Jojo mengatakan bahwa ototnya kaku-kaku semua terutama di paha. Saat itu saya agak kecewa juga karena ia bermain di bawah levelnya, berbeda saat bertanding melawan Li Shi Feng sehari sebelumnya,” Ungkap Irwansyah. 

“saya tidak kepikiran ke positif Covid-19 tapi mungkin itu gejalanya apalagi Jojo juga di gim kedua jadi sering sekali menghirup nafas panjang seperti habis fisiknya,” ujarnya.

Chelsea Terancam Kehilangan Pemasukan Uang Akibat Sanksi Pembekuan Aset Abramovich

Usai dinyatakan positif, saat ini Jonatan Christie harus menjalani karantina di hotel. Sedangkan teman sekamarnya, Anthony Sinisuka Ginting, dipindahkan ke kamar lain. 

Hingga saat ini, Irwansyah berharap yang terbaik untuk anak asuhnya di tes PCR, Sabtu (12/3/22).

“Ya saya berharap dan berdoa semoga hasil tes PCR besok bagus hasilnya. Mohon doa dari semua masyarakat Indonesia agar kami diberikan kesehatan dan kekuatan agar bisa berlaga di All England pekan depan,” harap Irwansyah. (Adinda Salsabila)

Tags:
Jonatan Christie Positif Covid-19Jonatan Christie menjalani karantina di hotelHasil tes PCR Jonatan ChristieJonathan Christie mengaku ototnya kaku saat Positiv Covid-19

Reporter

Administrator

Editor