Ayah Novi Amelia ungkap fakta mengejutkan, penyebab terjun dari lantai 8 Apartemen Kalibata City. (Foto/dokposkota)

SHOWBIZ

Ayah Novi Amelia Ungkap Fakta Mengejutkan Penyebab Model Asal Sumut Ini Terjun dari Lantai 8 Apartemen Kalibata City

Jumat 18 Feb 2022, 13:34 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Setelah ditemukan tewas akibat terjun dari lantai 8 di Apartemen Kalibata City, jenazah Novi Amelia di makamkan di kampung halamanya yang berada di Tebingtinggi, Sumatera Utara.

Berbagai asumsi beredar mengenai penyebab tewasnya wanita yang berprofesi sebagai model ini dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Padang Merbau, Kecamatan Padang Hulu, Kamis 17 Februari 2022.

Dilansir dari sumut.poskota.co.id bahwa sang ayah mengungkapkan fakta baru yang mengatakan bahwa Novi Amelia bukan bunuh diri, namun terjatuh dari balkon apartemenya.

"Kami dapat kabar dari temannya yang mengatakan Novi jatuh dari apartemennya," papar Suhardi ayah Novi Amelia.

Suhardi tak pernah menyangka jika hidup putri bungsunya akan berakhir seperti ini.

Selain itu Suhardi juga mengungkapkan bahwa Novi Amelia tidak sedang mengalami masalah apalagi depresi sebagai pemicu untuk bunuh diri.

Hal ini diungkapkan karena selamai ini Novi sering berkomunikasi denganya dan keluarga lain.

"Novi sangat perhatian terhadap keluarga dan saat telepon biasa tanya tentang kondisi keluarga di kampung, selain itu jiga sering mengirim uang untuk kakaknya serta pulang dihari besar atau libur," jelas Suhardi.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit mengungkapkan bahwa Novi Amelia ditemukan setelah terjun dari lantai 8 di Apartemen Kalibata City dengan kondisi tanpa pakaian pada Rabu 16 Februari 2022 sekitar pukul 05.00 WIB.

Lihat juga video “Tutorial Bertransportasi Mudah dan Murah Menggunakan JakLingko”. (youtube/poskota tv)

“Mayat wanita dalam kondisi memakai pakaian dalam,” ungkap AKP Abdullah.

Sampai sejauh ini, Polisi menduga model dewasa tersebut mengalami depresi sehingga memutuskan untuk bunuh diri.

“Kami melihat bahwa ada yang mengatakan dia depresi, namun saat ini terus melakukan penyelidikan untuk membuktikan sebab musabab sampai Novi melakukan tindakan tersebut,” terang Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit. (bambang sugiarto)

Tags:
ayah novi amaliaNovi Ameliapenyebab tewasnya Novi Ameliaayah Novi Ameliapemakaman Novi Amelia

Administrator

Reporter

Administrator

Editor